Manado, Barta1.com – Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen memberi tugas ‘emergency’ kepada Fabian Kaloh, Kamis (17/11/2023) lalu. Wakil rakyat Dapil Minut-Bitung ini dipercayakan sebagai Ketua Panitia Khusus (Pansus) pembahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Rencana Umum Energi Daerah (RUED) tahun 2022-2050, dan diwajibkan tuntas akhir November 2023.
Menjalankan tugas dengan target yang singkat, Fabian Kaloh optimis dengan tugas yang diberikan kepadanya. “Waktu bisa singkat, tetapi hasil tetap dengan kwalitas terbaik. Semua karena komitmen kami pada pemerintahan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw untuk kemajuan Sulawesi Utara,” ungkap Kaloh kepada Barta1.com, Jumat (18/11/2022).
Untuk memanfaatkan waktu, kaloh akan segera memanggil Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Biro Hukum Pemprov Sulut. “Singkat dan berkualitas, itu yang akan kami lakukan,” tegas Kaloh.
Berikut para anggota Pansus pembahas Ranperda RUED 2022-2050: Berty Kapojos, Boy VA Tumiwa, Tonny Supit, Arthur Kotambunan, Herry Rotinsulu, Fabian Kaloh, Hilman F. Idrus, Nick A. Lomban, Braien RL Waworuntu, Stella M. Runtuwene, Raski A Mokodompit, Careig N Runtu, Kristo IF Lumentut, Amir Liputo, dan Ayub Ali.
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post