Manado, Barta1.com – Dua atlet putri panjat tebing asal Kota Manado berhasil menyapu bersih peringkat 1 dan 2 pada kategori lead perorangan di Porprov XII yang berlangsung di God bless Park Manado, sejak 16 hingga 24 November 2025.
Dari total delapan peserta yang mewakili Kabupaten Sangihe, Bolaang Mongondow Utara, Kepulauan Talaud, Tagulandang Biaro, dan Kota Manado, Kimberley Brigita Pijoh tampil sebagai juara pertama dengan nilai 44 dan catatan waktu 4.45. Disusul Novelia Amelia Marantika di posisi kedua dengan nilai 40+ dan waktu 5.00.
Sementara itu, peringkat ketiga diraih oleh Syalomitha Agsela Pesik dari Kabupaten Siau Tagulandang Biaro.
“Dengan hasil yang ada, Manado tetap fokus pada nomor pertandingan hari ini. Hari terakhir akan digelar final lead tim putri, final lead campuran, serta final boulder tim putra. Semoga hasilnya yang terbaik,” ujar Sekretaris FPTI Kota Manado, Jufriansyah Ahmad, ST. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post