• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, April 19, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home Politik

Aspirasi tak Diakomodir, Ayub Albugis Sebut Anggota Legislatif Jadi Bulan-bulanan

by Redaksi Barta1
11 Januari 2023
in Politik
0
Aspirasi tak Diakomodir, Ayub Albugis Sebut Anggota Legislatif Jadi Bulan-bulanan

Rapat paripurna DPRD Sulut penyampaian laporan kinerja alat kelengkapan dewan dan penyampaian laporan pelaksanaan reses III masa persidangan pertama tahun 2022, serta penutupan masa persidangan pertama tahun 2022, sekaligus pembukaan masa sidang kedua tahun 2023, Jumat (6/1/2023). (foto: meikel/barta1)

0
SHARES
99
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kota Manado, Ayub Ali Albugis meminta perhatian khusus Pemerintah Provinsi Sulut, terkait aspirasi yang diserap saat reses, di Ruang Paripurna DPRD Sulut.

 

“Sekiranya setiap  masukan dari masyarakat Kota Manado dapat ditindaklanjuti oleh pemerintah provinsi Sulut,” pinta Albugis di depan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulut, Steve Kepel, Jumat (6/1/2023) lalu ketika paripurna DPRD Sulut penyampaian laporan kinerja alat kelengkapan dewan dan penyampaian laporan pelaksanaan reses III masa persidangan pertama tahun 2022, serta penutupan masa persidangan pertama tahun 2022, sekaligus pembukaan masa sidang kedua tahun 2023.

 

Menurutnya, mendengar dan memperjuangkan aspirasi masyarakat bagian dari tanggungjawab dari dirinya dan teman-temannya di Dapil 1 Kota Manado. “Kadang-kadang apa yang dijadikan aspirasi, mungkin tidak semuanya terjawabkan atau terselesaikan,” ujar Ketua Fraksi Nyiur Melambai ini.

 

“Saya sangat berharap dengan hasil reses kali ini, jangan hanya menjadi catatan bagi Pemerintah Provinsi Sulut. Tetapi, tidak ada tindaklanjut, sehingga yang menjadi bulan-bulanan masyarakat adalah kami   yang selalu turun di dapilnya,” cetusnya.

 

Ia menceritakan, terkait aspirasi masyarakat yang tidak terakomodir, jawabannya adalah anggaran banyak dialihkan ke penanganan Covid-19. Selalu itu jawaban ketika  reses lagi.

 

“Kali ini Covid-19 makin melandai, dengan harapan semua aspirasi di dapil bisa diakomodir. Kemudian, hasil reses kemarin-kemarin yang belum terakomodir, sekiranya diakomodir di APBD tahun 2023 ini,” imbuhnya.

 

Senada disampaikan Raski Mokodompit yang mewakili Dapil IV Bolmong Raya (BMR). Dia meminta perhatian Pemerintah Provinsi Sulut terkait infrastruktur, pendidikan dan pariwisata. “Sektor pariwisata di BMR kiranya diperhatikan, karena pariwisata di BMR tidak kalah  dengan daerah lain yang ada di Sulut,” ujarnya.

 

Ketua DPRD Sulut, Fransiskus Andi Silangen menanggapi bahwa hasil reses menjadi  perhatikan dan  masukan bagi Pemerintah Provinsi Sulut guna pemerataan, dan kemajuan pembangunan di Provinsi Sulut. “Semoga ini jadi perhatian pemerintah,” katanya.

 

Gubenur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Sulut Steven OE Kandouw, yang diwakili Sekda Provinsi Sulut, Steve Kepel mengapresiasi kinerja-kinerja anggota DPRD Sulut di tahun 2022. “Kami berharap hasil kegiatan di tahun 2022 akan menjadi bahan bagi DPRD Sulut dan pemerintah daerah untuk menyusun langkah-langkah strategis, rencana kerja dan kebijakan kedepannya, sehingga kebutuhan  dan aspirasi masyarakat dapat terakomodir,” sahutnya.

 

“Terkait dengan aspirasi mayarakat, kami sadari dan tidak bisa dipungkiri bahwa pemerintah daerah dan DPRD Sulut masih memiliki berbagai kekurangan dan keterbatasan, yang menyebabkan semua kebutuhan dan keinginan masyarakat lama terpenuhi, sehingga kemudian senantiasa perlu  disusun skala perioritas dengan mempertimbagan aspek validitas kebutuhan, kemampuan dan kapasitas pemerintah daerah,” jawabnya.

 

Peliput: Meikel Pontolondo

Barta1.Com
Tags: Ayub AlbugisAyub Ali AlbugisDapil ManadoDPRD Sulut
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Informasi Hoaks Meningkat 60% Saat Menjelang Pemilu

Informasi Hoaks Meningkat 60% Saat Menjelang Pemilu

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Dari Bibit Tomat hingga Rafting: Cara KMPA Tansa Rayakan Hari Bumi di Manado 19 April 2026
  • IKA Polimdo: Larangan Vape adalah Investasi Kesehatan Mahasiswa 19 April 2026
  • Kakanwil Kemenkumham Sulut Temui Gubernur Yulius Selvanus, Bahas Harmonisasi Ranpergub 19 April 2026
  • Mencari Grand Master Masa Depan dari Sulawesi Utara 19 April 2026
  • Pecatur Muda Memukau dan Ukir Prestasi di BNNP Sulut Cup 2026 18 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In