Sangihe, Barta1.com — Polres Sangihe menggelar apel pengecekan personil gabungan TNI-Polri, Satpol PP dan Tenaga Kesehatan, dalam rangka mengantisipasi kedatangan masyarakat yang merayakan Lebaran Ketupat atau Halal Bi Halal di Kelurahan Tidore Kecamatan Tahuna Timur.
Kapolres Sangihe AKBP Tony Budhi Susetyo SIK melalui Kabag Ops Kompol M Sabri Suma, mengatakan personil tersebut akan bertugas di tiga pos penyekatan atau pemantauan di beberapa titik penghubung ke pusat kota Tahuna.
“Personil yang akan bertugas di bagi dalam tiga pos pemantauan. Yaitu Pos Lenganeng, Pos Simpang Tiga menuju Kelurahan Manente dan Pos Pedine (perbatasan Manganitu-Tahuna),” katanya di lapangan Polres Sangihe Kamis, (20/05/2021).
“Tugas yang dilaksanakan adalah melakukan pengecekan suhu tubuh, tidak ada penggeledahan badan atau barang. Serta memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya di Kelurahan Tidore yang merayakan lebaran ketupat akan terjadi perkumpulan orang,” sambung Kabag Ops.
Dirinya pun meminta kepada masyarakat agar dapat selalu mematuhi protokol kesehatan. Sehingga Kabupaten Kepulauan Sangihe dapat terus terhindar dari penyebaran virus Corona.
“Ini berpotensi akan terjadi penyebaran covid-19. Oleh karena itu diminta kepada masyarakat yang merayakan Lebaran Ketupat di Kelurahan Tidore, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Sehingga kita dapat terhindar dari penyebaran covid-19,” pungkasnya. (*)
Peliput : Rendy Saselah


Discussion about this post