Sitaro, Barta1.com – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) gencar melakukan vaksinasi. Sehingga terhitung per 29 September 2021, sudah 41,7% atau sebanyak 27.092 warga telah divaksin dosis I.
“Kami berupaya agar vaksinasi bisa maksimal. Dari data untuk dosis 2 sendiri sudah 14.997 atau 23,12%,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sitaro, dr Semuel E Raule MKes kepada Barta1.com, Kamis (30/09/2021).
“Diharapkan kerjasama kita semua sangat diharapkan untuk memberi diri divaksin. Sebagaimana vaksinasi dilaksanakan diwilayah masing-masing baik di Puskesmas dan rumah sakit terdekat. Sehingga warga dimudahkan menerima vaksin disetiap fasilitas kesehatan,” jelas Raule.
Dia juga tetap berharap agar warga tetap mengedepankan protokol kesehatan, dengan memakai masker rangkap, mencuci tangan secara rutin, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
“Dengan mematuhi protokol kesehatan, kita turut menjaga kesehatan diri serta kesehatan orang lain,” kuncinya.
Peliput : Stenly Rein Mes Gaghunting


Discussion about this post