Bitung, Barta1.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung kembali menggelar Focus Group Discussion (FGD) kedua kalinya bertemakan peran pers dan media massa pada Pilkada serentak tahun 2020, di Aula KPU Bitung, Kamis (27/08/2020). FGD digelar bagi insan pers bersama komisioner KPU Bitung.
Ketua Devisi Teknis dan Penyelenggara KPU Bitung, Iten Konjongian menyatakan butuh dukungan dari semua pihak terutama pers agar tahapan pemilihan walikota (Pilwako) Bitung bisa berjalan dengan baik.
Ia mengajak saling support antar-insan pers bersama pihak KPU Bitung. Pihaknya sendiri siap untuk dikritisi jika nantinya ada hal yang perlu diperbaiki.
“Kami berharap dengan FGD ini kita sama-sama bergandengan tangan demi mensukseskan pilkada 2020 nanti,” ungkap Ketua Divisi SDM dan Parmas KPU Bitung, Idhi Ramadhiani Fitriah.
Di sisi lain Idhi menyampaikan terkait tahapan perekrutan badan adhoc yakni panitia pemungutan suara (PPS) yang mengalami perpanjangan waktu untuk pendaftaran.Terlihat di lokasi pihak KPU menunggu peserta yang akan mendaftar sebagai PPS. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo

Discussion about this post