Manado, Barta1.com – Empat Senator terpilih dari Sulawesi Utara akan segera dilantik pada 1 Oktober 2019 di Jakarta.
Kepastian pelantikan tersebut menyusul terbitnya surat keputusan (SK) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia nomor 1319/PL.01.9-Kpt/06/KPU/VIII/2019 tentang Penetapan Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah Terpilih dalam Pemilihan Umum Tahun 2019.
Ir Stefanus BAN Liow MAP, salah satu senator yang akan dilantik membenarkan kalau dirinya telah mendapatkan pemberitahuan pelantikan. “Sudah ada pemberitahuan kepada saya. Dan yang pasti pemberitahuan tersebut juga sudah diterima 3 rekan saya,” kata mantan Ketua PKB Sinode GMIM, Minggu (1/9/2019).
Stefa sapaan akrabnya mengaku sangat bersyukur karena dirinya akan dilantik sebagai anggota DPD. Tak lupa dia mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Sulut sehingga bisa terpilih. “Puji Tuhan dan terima kasih atas dukungan masyarakat Sulut,” ujarnya.
Diketahui, utusan Sulut untuk DPD RI lima tahun ke depan adalah Cherish Harriette dengan perolehan 180.224 suara, Maya Rumantir (186.086) suara, Djafar Alkatiri 147.210) suara, dan Stefanus BAN Liow (125.099) suara.
Peliput: Agustinus Hari


Discussion about this post