• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 18, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Pemkab Sangihe Akui Minyak Tanah tak Layak Digunakan

by Ady Putong
12 Maret 2019
in Daerah, News
0
Pemkab Sangihe Akui Minyak Tanah tak Layak Digunakan

TBBM PT Pertamina Tahuna.

46
SHARES
97
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sangihe, Barta1.com — Beberapa pekan terakhir suplai Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Minyak Tanah (MT) di Kabupaten Kepulauan Sangihe tidak masuk ke pangkalan. Hal demikian diindikasikan adanya mutu Minyak Tanah yang menurun akibat tercampur dengan kandungan bensin dan solar.

Ketika dikonfirmasi melalui Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Kepulauan Sangihe Johanis Pilat, dirinya tak menampik isu yang beredar itu. Dirinya menjelaskan memang ada info soal mutu minyak tanah itu tidak memenuhi standar. Tetapi soal tercampurnya dengan bensin itu belum ada informasi yang pasti.

“Memang pada saat pertemuan kepala TBBM Pertamina membenarkan adanya minyak tanah yang tercampur atau tidak layak digunakan. Tetapi tidak dijelaskanya kalau tercampur itu bensin atau solar,” bebernya.

Beragam penilaian pun datang terhadap kinerja kepala TBBM Pertamina Tahuna. Sejumlah warga menilai beberapa tahun terakhir ini persoalan minyak memang banyak keterlambatan. Yang jadi soal menurut mereka adalah pihak TBBM terkesan abai dan lambat memberikan informasi kepada masyarakat.

“Padahal ini kan menjadi tugas dan tanggung jawab dari pihak pertamina, kalaupun memang ada kesalahan pihak pertamina dapat mengumumkan ke media elektronik atau radio. Ini, ada kesan pihak pertamina cuek-cuek saja dengan ini masalah,” kata sejumlah warga.

Namun demikian, Pilat telah melakukan upaya untuk mengatasi persoalan yang memang sudah menyebar di masyarakat itu.

“Kami sudah melaksanakan rapat dengan pihak Pertamina, dan kepolisian, dalam rapat tersebut pihak Pertamina menjelaskan, terlambatnya penyuplaian minyak tanah ini karena terjadi masalah pada pipa penyalur ke terminal BBM. Jadi, sekarang sementara berlangsung proses penyuplaian ke mobil tanki dan akan diantar ke pangkalan ditiap wilayah,” kata Pilat.

Hingga kini, pihak TBBM Pertamina Tahuna, tak kunjung bisa dihubungi. Dengan beberapa upaya yang dilakukan wartawan untuk mengonfirmasi, Ambotang, Kepala TBBM Pertamina Tahuna belum memberikan komentar. (*)

Peliput : Rendy Saselah

Barta1.Com
Tags: Minyak TanahPertaminasangihe
ADVERTISEMENT
Ady Putong

Ady Putong

Jurnalis, editor. Redaktur Pelaksana di Barta1.com

Next Post
Komposisi 25 Pemegang Saham Bank SulutGo

Komposisi 25 Pemegang Saham Bank SulutGo

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Usai Turnamen Catur Daerah, Kepala BNNP Sulut Tatap Event Nasional 18 April 2026
  • Halal Bihalal Jurusan AB Polimdo: Merajut Kebersamaan dalam Keberagaman 18 April 2026
  • WALHI Sulut Perkuat Gerakan Lingkungan, 18 Peserta Ikuti Pelatihan Community Organizer 2026 17 April 2026
  • Pegadaian Gelar “Mengetuk Pintu Langit”, Wujud Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan 17 April 2026
  • Anak Aniaya Ibu Kandung hingga Meninggal, Polisi Tindak Cepat Amankan Pelaku 17 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In