• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Mei 1, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Nasional

Memilih ke Luar Negeri, Megawati Tak Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran

by Agustinus Hari
20 Oktober 2024
in Nasional
0
Tagih Janji Satu Putaran, Mega Soroti Kader PDIP Diintimidasi

Megawati Soekarnoputri. (foto: youtube)

0
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Barta1.com – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberi instruksi kepada seluruh anggota fraksi PDIP untuk menghadiri pengucapan sumpah Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029.

Hal ini disamapaikan Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah ketika tiba di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat untuk menghadiri acara pengucapan sumpah pelantikan presiden dan wakil presiden.

Basarah menjelaskan bahwa Megawati tidak menghadiri pelantikan Prabowo-Gibran lantaran sakit setelah melakukan napak tilas ke St Petersburg.

Namun, lanjut dia, Megawati menginstruksikan kepada seluruh anggota fraksi PDIP untuk menghadiri pelantikan Prabowo-Gibran.

“Bahkan Bu Mega telah mengeluarkan instruksi larangan bagi seluruh anggota fraksi PDIP untuk ke luar negeri, apalagi ke luar kota dengan maksud agar mereka wajib hadir dan menusuksesan pelantikan Prabowo pada hari ini,” kata Basarah, Minggu (20/10/2024).

Dia juga menyebut Megawati sempat menitipkan pesan kepada Prabowo melalui Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani untuk fokus menjalankan tugas.

“Bu Mega juga memberikan saran dan masukan agar Pak Prabowo mulai juga fokus untuk memikirkan tugas dan tanggung jawabnya sebagai presiden, kepala negara dan kepala pemerintahan yang memang tugas-tugas yang beliau emban, cukup kompleks dan berat,” ujar Basarah.

Pada kesempatan yang sama, Basarah menegaskan bahwa Megawati dan Prabowo memiliki hubungan yang baik meski tidak hadir pada acara pelantikan. Dia juga menyebut Megawati sudah mengagendakan pertemuan setelah Prabowo dilantik sebagai presiden.

“Bu mega sudah mengagendakan silaturahmi dan pertemuan antara beliau dengan Presiden Prabowo Subianto sebagai pertemuan dua tokoh bangsa yang saling bersahabat,” tutur Basarah.

“Pada pertemuan itu tentu tidak lagi berbicara hal-hal yang bersifat pragmatis, tentang kursi menteri, jabatan menteri, siapa menterinya, dan lain-lain. Tapi pertemuan itu diyakini sebagai pertemuan sahabat, dua tokoh bangsa yang akan memikirkan nasib dan masa depan bangsa indonesia, ketika Pak Prabowo memimpin bangsa ini,” tandas dia.

Sekadar informasi, Prabowo dan Gibran akan membacakan sumpah jabatan sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029. Keduanya akan dilantik di Kompleks Parlemen Senayan. Acara tersebut dijadwalkan untuk dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Penulis : Agustinus Hari
Sumber : Suara.com

Barta1.Com
Tags: Megawati Soekarnoputeriprabowo subianto
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Presiden Prabowo resmi dilantik.

Prabowo Subianto-Gibran Rakabumiraka Resmi Jabat Presiden dan Wapres Indonesia

Discussion about this post

Berita Terkini

  • May Day 2026, Hengky Honandar: Momentum Perkuat Dialog Tripartit dan Lindungi Hak Buruh 1 Mei 2026
  • Ajang Talenta SMP 2026, Ruang Pembinaan Prestasi dan Karakter Siswa Sangihe 30 April 2026
  • RSUD Liun Kendage Akui Kekosongan Obat, Sebut Dampak Transisi Pengadaan 29 April 2026
  • RSUD Liun Kendage Gandeng Dekopinda untuk Menata Usaha di Lingkungan Rumah Sakit 29 April 2026
  • Menyiapkan Generasi Vokasi di Era Digital: Kuliah Umum Polimdo Angkat Isu Digital Marketing dan Keuangan Praktis 29 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In