Manado, Barta1.com — Ketua DPRD Sulut, Fransiskus Andi Silangen berharap kehadiran Arief Fadillah di Sulut bisa membangun daerah yang lebih baik dan bersih. Arief adalah sosok yang baru menjabat Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulawesi Utara.
“Apa yang dilakukan oleh ketua Badan Pemeriksa Keuangan perwakilan Sulut yang lama, yakni pak Karyadi sangat luar biasa. Banyak sumbangsih yang diberikan oleh pak Karyadi dalam membentuk pembangunan daerah yang baik dan bersih,” ungkap Silangen, baru-baru.
Ia menambahkan, kiranya apa yang menjadi kinerja Karyadi akan diteruskan oleh Arief Fadillah. Sinergitas dan koordinasi yang terjalin saat ini bisa dijaga dan di tingkatkan untuk menghasilkan pengelolaan pemerintah yang baik dan bersih.
“BPK terus memberikan pengawalan dan arahan bagaimana pengelolaan keuangan yang baik di Daerah,” imbuhnya.
Lanjutnya, pejabat yang lama bisa membuat 15 Kabupaten/Kota sudah WTP.
“Saya berharap ke depan pak Arief Fadillah dapat melanjutkan kinerja hingga ditingkatkan,” terangnya. “Ke depan apa yang menjadi cita-cita kita bersama, menciptakan tata kelola yang baik dan bersih bisa tercapai,” pungkasnya. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post