Manado, Barta1.com – Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka benar-benar dikdaya di Pemilu 2024. Terbukti, di TPS 3 Kelurahan Bumi Beringin, Kecamatan Wanea, Kota Manado, tempat dimana Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey, menyalurkan hak pilihnya pada 14 Februari 2024, juga menang telak.
Prabowo-Gibran berhasil meraih 133 suara, unggul 46 suara dari Ganjar-Mahfud yang hanya meraih 87 suara. Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar hanya meraih tiga suara. Ada dua surat suara yang rusak.
Hasil ini tentu mengejutkan, mengingat TPS yang berlokasi di Aula Kantor Dharma Wanita tersebut adalah tempat Olly Dondokambey yang juga Ketua DPD I PDIP Sulut sekaligus Bendahara DPP PDIP mencoblos.
Adapun total masyarakat yang menyalurkan hak pilih mereka di TPS tersebut berjumlah 225 orang. Di TPS ini sendiri, para petugas KPPS menggunakan seragam bernuansa merah muda. Hingga saat ini, hitung cepat dari sejumlah lembaga survei menempatkan Prabowo-Gibran sebagai pemenang kontestasi Pemilu 2024 ini. Bahkan Pemilu hampir dipastikan akan berlangsung satu putaran saja, karena perolehan suara Prabowo-Gibran telah mencapai lebih dari 50 persen.
Sebelumnya, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama istri tercinta Ny Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan usai memberikan hak suara mengajak masyarakat untuk menyukseskan agenda lima tahunan, pesta demokrasi.
Olly mengajak warga yang memiliki hak pilih menyalurkan hak suaranya. “Selalu kita mengimbau ke masyarakat untuk tetap menyukseskan pesta demokrasi, memberikan hak suara untuk memilih pemimpin yang kita cinta,” ujar Olly yang akan memberikn hak suaranya di TPS 3 Kelurahan Bumi Beringin, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Rabu (14/2/2024).
Penulis : Agustinus Hari, Randy Dilo


Discussion about this post