• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Mei 12, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home Talaud

Mamentiwalo Paparkan Laporan Hasil Pembahasan Antara Banggar dan TAPD

by Frets Evan
27 September 2022
in Talaud
0
Anggota DPRD Haroni Mamentiwalo memaparkan Laporan Hasil Pembahasan Antara Banggar dan TAPD..

Anggota DPRD Haroni Mamentiwalo memaparkan Laporan Hasil Pembahasan Antara Banggar dan TAPD.

0
SHARES
149
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Talaud , Barta1.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Haroni Mamentiwalo memaparkan laporan hasil pembahasan antara Badan Anggaran (Banggar) bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), Senin (26/09/2022).

Laporan hasil pembahasan antara Banggar DPRD dan TAPD Kabupaten Kepulauan Talaud, disampaikan dalam rapat paripurna penandatanganan nota kesepakatan terhadap KUA dan PPAS perubahan tahun anggaran 2022.

Ada  beberapa point yang dipaparkan oleh Haroni Mamentiwalo dalam penyampaian hasil rapat tersebut.
“Pekerjaan proyek yang mangkrak harus diselesaikan, Hutang DAK dan hutang yang sudah terlalu lama wajib dibayar, ” ujar Mamentiwalo.

Ia juga menyampaikan pendapatan belanja dan pembiayaan daerah yaitu pendapatan daerah yang dibiayai pada APBD induk sebesar
Rp.906.130.451.883,- Pada perubahan dianggarkan sebesar Rp937.801.928.305, bertambah Rp.31.671.476.422,- . Untuk belanja daerah semula dianggarkan Rp998.977.324.842,- pada perubahan dianggarkan sebesar Rp.989,293.584.802,- atau berkurang sebesar Rp.9.683.740.040,- dan pembiayaan daerah semula dianggarkan sebesar Rp.117.846.872.959,- pada perubahan dianggarkan sebesar Rp.58.991.656.497,- berkurang sebesar Rp.58.855.216.462,-.

Selain itu, Beberapa kesepakatan usulan yang sudah diputuskan secara otomatis tidak berlaku lagi karena belum mendapat rekomendasi dari Kemendagri.

Terkait dengan dana pinjaman daerah, Mamentiwalo menerangkan, Pimpinan DPRD, Banggar dan tim pemerintah daerah melakukan konsultasi di Kemendagri tentang perubahan nomenklatur dan penambahan tahun jamak.

“Perubahan nomenklatur untuk depot BBM tidak Masalah. Pemerintah daerah perlu melakukan addendum nota kesepakatan atas pinjaman daerah yang memuat perubahan  kegiatan dan alasan yang jelas serta pemberlakuan tahun jamak. Addendum tersebut disampaikan ke Kemendagri,” tutur Mamentiwalo.

lanjutnya, Addendum kegiatan dan konsep tahun jamak harus termuat dalam MoU pinjaman daerah termasuk penggunaan anggarannya dibagi jelas setiap tahunnya sesuai kontrak tahun jamak.

“Kontrak tahun jamak tidak boleh melebihi masa jabatan kepala daerah dan konsep tahun jamak tidak boleh dihitung mundur,” Kunci Mamentiwalo.

Peliput : Evan Taarae

Barta1.Com
Tags: DPRD Kabupaten Kepulauan TalaudHaroni MamentiwaloKUAPPASparipurna
ADVERTISEMENT
Frets Evan

Frets Evan

Next Post
AMSI Sulut Gelar Training Pre-Bunking dan Rakorwil Wilayah Indonesia Timur

AMSI Sulut Gelar Training Pre-Bunking dan Rakorwil Wilayah Indonesia Timur

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Donald Sambuaga Terpilih Ketua FPTI Manado Periode 2026–2030: Jabatan Adalah Amanah Bersama 12 Mei 2026
  • Louis Carl Schramm Soroti Kekurangan Guru SMA/SMK hingga SLB, Sulut Usulkan 1.100 CPNS 11 Mei 2026
  • DPRD Sulut Soroti Roadmap Pendidikan, Dinas Pendidikan Paparkan Realisasi Anggaran 2026 11 Mei 2026
  • Muslimah Mongilong, Selamatkan Wajah PDI Perjuangan di RDP Komisi IV DPRD Sulut 11 Mei 2026
  • Viral Foto Kajati Sulut-Tonsu Pasca Penetapan Tersangka Bupati Sitaro, Ini Kata Asintel 11 Mei 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In