Sangihe, Barta1.com – Presiden RI Ir Joko Widodo menyambangi Provinsi Sulawesi Utara, Jumat (25/2/2022), dengan agenda salah satunya pemantauan pelaksanaan vaksinasi serentak di Kabupaten Kota se Provinsi Sulut via Video Conference (Vidcon).
Menyambut kedatangan orang nomor satu di Republik Indonesia ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe menggelar vaksinasi masal di 17 titik di 15 kecamatan.
Dan untuk Kecamatan Tahuna Timur dipusatkan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati sekaligus menjadi pusat pelaksanaan vidcon Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Sangihe bersama Presiden Joko Widodo.
Tampak di layar Vidcon Bupati Jabes Ezar Gaghana melaporkan capaian vaksinasi kepada Presiden Joko Widodo saat mengunjungi Sulawesi Utara (Foto : Istimewa)
Dalam kesempatan tersebut, Kabupaten Kepulauan Sangihe menjadi salah satu Kabupaten Kepulauan yang diberi kesempatan menyampaikan laporan ke Presiden RI, bersama tiga kabupaten kota lainnya yakni Kota Tomohon, Kabupaten Minahasa dan Kota Manado.
Bupati Jabes Gaghana dalam laporannya menyampaikan, capaian vaksinasi dosis I untuk masyarakat umum sudah 72 persen, Lansisa 33 persen, Remaja 75 persen dan anak 23 persen. Untuk capaian dosis II, masyarakat umum 43 persen, lansia 24 persen, remaja 58 persen dan anak 18 persen. Sementara untuk booster masyarakat umum 0,04 persen dan lansia 0,37 persen.
Pelaksanaan vaksinasi masal di Papanuhung Santiago Tampungang Lawo, usai pelaporan capaian vaksinasi ke Presiden Joko Widodo (Foto : Istimewa)
“Perlu diketahui pak Presiden, Pemerintah di Kabupaten Kepulauan Sangihe dibantu TNI/Polri, BIN dan Kejaksaan dalam pencapaian vaksinasi di Kabupaten Kepulauan Sangihe,” ungkap Bupati dihadapan Presiden Jokowi via Vidcon
Menanggapi Laporan Bupati, Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe atas capaian vaksinasi. “Saya minta pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Kepulauan Sangihe terus didorong dan utamakan sasaran vaksin bagi para lansia,” ungkap Jokowi. (Advertorial).
Discussion about this post