Sangihe, Barta1.com – Megaria Supermarket Tahuna secara mengejutkan menjadi klaster penyebaran Covid-19 di Kepulauan Sangihe. Tercatat ada 43 karyawan terpapar dan Kontak Erat (KERT) Covid- 19 yang tersebar di beberapa kelurahan dan kampung.
Dari data yang dirilis Satuan Tugas Covid 19 Sangihe menyebutkan 8 Kecamatan dan 26 Kelurahan/Kampung menjadi Zona resiko penyebaran Covid 19 untuk saat ini.
“Benar sesuai dengan data yang berhasil dihimpun Satuan Tugas Covid 19 pasca munculnya klaster Megaria Supermarket saat ini zona resiko penyebaran Covid-19 di Sangihe mencakup 8 wilayah Kecamatan dan 26 Kelurahan/Kampung,” ujar Juru bicara Satuqn Tugas Covid 19 Sangihe, dr Joppy Thungari.
Lebih lanjut Thungari mewarning bahwa saat ini zona resiko penyebaran Covid-19 di Sangihe tertinggi berada pada zona resiko sedang yakni Kelurahan Sawang Bendar Kecamatan Tahuna. Sedangkan 25 Kelurahan/Kampung lainnya masuk dalam zona resiko rendah.
“Olehnya saya mengajak seluruh lapisan masyarakat Sangihe agar jangan lengah tetap mematuhi Prokes Kesehatan dalam menekan angka penularan Covid-19 dan memberi diri untuk vaksinasi. Sebab vaksinasi merupakan salah satu upaya kita bersama memutusrantai penyebaran Covid-19,” imbuhnya.
Peliput : Rendy Saselah


Discussion about this post