• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Bangkit di Tengah Pandemi, Bupati Sangihe Buka Sentra Kuliner Tahuna

by Redaksi Barta1
21 Mei 2021
in Daerah
0
Bangkit di Tengah Pandemi, Bupati Sangihe Buka Sentra Kuliner Tahuna

Bupati Sangihe, Jabes E Gaghana membuka Sentra Kuliner di Kelurahan Sawang Bendar, Kecataman Tahuna. (foto: rendy/barta1)

0
SHARES
110
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sangihe, Barta1.com – Sejak dibangun tahun 2017 bangunan sentra kuliner yang berlokasi di Kelurahan Sawang Bendar, Kecamatan Tahuna kini dibuka kembali untuk digunakan sebagaimana fungsinya menunjuang perekonomian masyarakat melalui aneka ragam produk kuliner.

Bupati Kepulauan Sangihe, Jabes Ezar Gaghana saat membuka secara simbolis pengoperasian kembali sentra kuliner tersebut mengatakan bahwa, kiranya setiap lapak jualan dirancang mempunyai daya tarik masing-masing terutama menu yang disediakan perlu memanfaatkan produk asli daerah.

“Harus ada daya tarik dari tempat ini, termasuk menu yang disuguhkan, dan menjadi ciri khas dari sentra kuliner ini, termasuk memanfaatkan prodak asli Sangihe seperti kopi, dimana Sangihe sendiri punya kopi Lelipang meski stoknya masih terbatas, ataupun kopi yang dicampur dengan kayu manis, dan ini memiliki daya tariknya sendiri,” kata Gaghana.

Hendra Seliang, salah satu pengusaha yang memberi sponsor dibukanya kembali sentra kuliner tersebut menjelaskan bahwa sejatinya dirinya ingin mengakomodir bakat dan kemauan masyarakat yang mau berjuang meningkatkan perekonomian, dan secara tidak langsung berdampak para perekonomian daerah di tengah pandemi Covid-19.

“Dan di tengah pandemi Covid-19, pergerakan ekonomi dari bawah sangat dibutuhkan. Dan kalau tempat ini bisa diterima masyarakat, tentu kita wajib mengembangkannya agar lebih kekinian. Entah mungkin bisa ada pemasangan Wifi, penambahan tenda, bahkan mungkin bisa digunakan untuk even seperti ulang tahuna anak-anak, pun acara lain, yang pasti dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Seliang.

Sentra kuliner ini sendiri beroperasi tiap hari Senin-Sabtu dan dibuka sejak 09.00 WITA hingga pukul 24.00 WITA, sedangkan Minggu pukul 15.00 Wita sampai pukul 24.00 WITA, dengan menu yang bisa dinikmati pengunjung, dapat dipesan langsung dari kurang lebih 11 gerai yang tersedia.

Peliput : Rendy Saselah

Barta1.Com
Tags: Jabes Ezar Gaghanasentra kuliner tahuna
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Sosialisasi Program Rumah Bagi Anggota di Mako Satbrimobda Sulut

Sosialisasi Program Rumah Bagi Anggota di Mako Satbrimobda Sulut

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Polisi Tangani Kasus Dugaan Pemalakan dan Penganiayaan terhadap Pelajar di Bitung 20 April 2026
  • Hengky Honandar : Manajemen ASN Fondasi Utama dalam Mewujudkan Birokrasi yang Profesional 20 April 2026
  • Wabup Sangihe Buka TKA SD 2026, Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Infrastruktur 20 April 2026
  • Hengky-Randito Dampingi Dirjen Pendidikan Tinjau Pelaksanaan TKA di SDN Impres 6/84 Madidir 20 April 2026
  • Jalan Berlubang di Sulut: Keluhan Warga Menggema, Respons Diharapkan Nyata 20 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In