Manado, Barta1.com – Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) baru-baru ini merilis data inflasi year on year (y-o-y) untuk Oktober 2025 yang tercatat sebesar 1,48 persen.
Dari seluruh daerah di Sulut, Kota Kotamobagu mencatat inflasi tertinggi, yakni 1,90 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) mencapai 111,13. Sementara itu, inflasi terendah terjadi di Kabupaten Minahasa Selatan, dengan angka 0,66 persen dan IHK sebesar 109,15.
Untuk tingkat inflasi month to month (m-to-m), Sulut pada Oktober 2025 mencatat angka 0,12 persen, sedangkan inflasi year to date (y-t-d) berada di level 1,13 persen.
Sebagai tindak lanjut, Barta1.com mencoba menghubungi beberapa anggota DPRD Provinsi Sulut dari daerah pemilihan Bolaang Mongondow Raya (BMR) guna memperoleh pandangan, masukan, serta harapan mereka terkait kondisi inflasi di wilayah masing-masing.
Namun, hingga berita ini diterbitkan, upaya konfirmasi melalui pesan WhatsApp kepada para legislator, yakni Angel Wenas, Feramitha Mokodompit, Dea Lumenta, dan Muliadi Paputungan, sejak kemarin hari, Selasa (4/11/2025) belum memperoleh tanggapan. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post