Osaka, Barta1.com – Berakhir sudah petualangan Justin Hubner di Negeri Sakura. Ia mengakhiri masa peminjaman di klub J1 League, Cerezo Osaka. Bek andalan Timnas Indonesia itu kembali ke klub pemiliknya, Wolverhampton Wanderers.
Kembalinya bek 20 tahun tersebut lebih cepat daripada masa peminjamannya. Justin dipinjam Cerezo Osaka dari Wolves semusim, terhitung sejak Maret 2024.
Kabarnya berakhirnya masa peminjaman Justin Hubner lebih cepat, karena menit bermain di Jepang yang sedikit. Hubner mencatatkan statistik 8 kali penampilan dengan 190 menit bermain di semua ajang bersama Cerezo Osaka.
Padahal peminjaman itu diharapkan dirinya mendapatkan jam bermain yang baik sehingga lebih matang untuk kembali ke Liga Inggris di musim mendatang. Namun kenyataannya jauh dari harapan.
Wolves sendiri belum menentukan masa depan bek mudanya tersebut. Menilik dari laman Transfermarkt, Hubner memiliki harga pasaran Rp6,08 miliar.
Harga pasar tersebut tidak turun sejak pertama kali dipinjamkan ke Cerezo Osaka, meskipun jarang mendapat menit bermain.
Hubner telah mengycapkan perpisahan yang diunggah akun Instagram resmi Cerezo Osaka. Dia mengaku sangat sedih meninggalkan klub. “Saya sangat sedih berpisah dengan klub ini. Namun saya berharap suatu saat bisa kembali ke Cerezo Osaka. Terima kasih untuk pengalaman bermain di sini,” ujar Justin.
Penulis : Agustinus Hari


Discussion about this post