Sangihe, Barta1.com – Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Sangihe, dr Jopy Thungari menyatakan bahwa target vaksinasi di Sangihe masih rendah akibat kurangnya jumlah vaksin.
Bahkan menurutnya Kabupaten Kepulauan Sangihe sudah hampir satu bulan tidak mendapatkan vaksin baru. Padahal lanjut dia antusias masyarakat dalam mengikuti program vaksinasi cukup tinggi di Sangihe, “Antusiasme masyarakat banyak, yang lalu kan sangat antusias sekali, cuma ini terhenti kan karena vaksin yang kosong, sudah sebulan tak didrop,” ujarnya.
Sebelumnya juga Thungari mengatakan dengan keadaan demikian maka dirinya pesimis bisa menyelesaikan target vaksinasi yang sebelumnya ditargetkan tuntas Desember 2021. “Dalam satu bulan terakhir saja terhitung pertengahan Juli – Agustus 2021 vaksin belum masuk ke Sangihe,” kata dia.
Berdasarkan data vaksinasi Kabupaten Kepulauan Sangihe target vaksinasi adalah sebanyak 113, 631 orang. Sementara hasil vaksinasi per 25 Agustus 2021, capaian vaksinasi dosis I, baru 25, 219 orang, sedangkan dosis II masih di angka 11, 318 orang, atau secara keseluruhan hanya 32,15%.
Peliput : Rendy Saselah


Discussion about this post