• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Mei 2, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Edukasi

Buktikkan Kualitas, Civitas Polimdo Lakukan Kolaborasi Industri dan SMK

by Redaksi Barta1
1 Juli 2021
in Edukasi
0
Direktur Polimdo Mareyke Alelo dan Kepala Dikda Sulut Grace Punuh memperlihatkan MoU yang ditandatangani keduanya. (foto: istimewa)

Direktur Polimdo Mareyke Alelo dan Kepala Dikda Sulut Grace Punuh memperlihatkan MoU yang ditandatangani keduanya. (foto: istimewa)

0
SHARES
57
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado,Barta1.com- Civitas Politeknik Negeri Manado (Polimdo) terus menggeber kolaborasi kerjasama dengan industri. Baru-baru, Polimdo melakukan MoU dengan Industri dan SMK yang terkait dengan Jurusan Teknik Elektro dalam rangka pelaksanaan program SMK-D2 Fast Track atau SMK-D2 jalur cepat aplikasi jaringan dan teknik otomasi industri. Penandatanganan berlangsung di Gedung Auditorium Prof Rudy Tenda Polimdo, Jumat (25/06/2021) kemarin.

“Jika ingin sumber daya manusia (SDM) unggul, maka kuncinya adalah link and match,” ungkap Direktur Polimdo Dra Mareyke Alelo saat dihubungi Barta1.com, Rabu (30/06/2021).

Ia menambahkan, link and match yang diistilahkan sebagai pernikahan massal antara dunia pendidikan dan dunia kerja ini dinilai semakin penting di masa pandemi Covid-19.

“Pernikahah massal sudah kita lakukan melalui kelas kerjasama. Sebelumnya sudah kami laksanakan dengan beberapa industri. Dan pada hari ini, kita lakukan bersama SMK dan industri dan Jurusan Elektro,” ujar perempuan pemikir ini.

Kolaborasi Polimdo sebagai lembaga vokasi dengan industri yang sudah terjalin akan terus diperkuat. Dengan hal itu nantinya Polimdo tentu tidak akan terlalu sulit untuk mengajak berkolaborasi. Sehingga melalui launching itu, diharankan bisa lebih memperkuat lagi kerjasama yang sebelumnya sudah terjalin.

“Ini akan terus diperkuat, sehingga apa yang kita lakukan, bisa diketahui oleh masyarakat. Kami juga bisa memberikan service, tidak hanya untuk kelas reguler namun juga melalui kelas kerjasama,” tuturnya Direktur berdarah Nusa Utara ini.

Kadis Dikda Sulut dr Grace Punuh MKes menyampaikan dengan MoU, tentu sesegera mungkin pihaknya akan lakukan koordinasi, berkolaborasi bersama menyusun kurikulum selanjutnya dengan SMK, Industri dan Polimdo.

“Sehingga benar-benar launching hari ini bisa di follow up sesegera mungkin. Dengan harapan, akan terjadi kolaborasi yang kuat antara PNB, SMK dan Industri untuk mewujudkan SDM yang benar benar qualified dan benar benar sesuai dibutuhkan oleh industri. Sesuai dengan keinginan Gubernur dan Wagub Sulut,” ucapnya.

Di hari yang sama, Ketua Panitia Anthon Kimbal SH MH saat dihubungi menyampaikan, nikah massal antara pendidikan vokasi dengan dunia industri kini didukung program SMK D2 Fast Track. Pihaknya tidak mau MK berjalan sendiri dan kampus vokasi berjalan sendiri. Karena itu SMK dengan perguruan tinggi vokasi dinikahkan ditambah lagi satu dengan industri.

“SMK D2 Fast Track itu adalah SMK 3 tahun, ditambah D2 1,5 tahun. Jadi D2 yang harusnya 4 semester, itu semacam ada korting 1 semester. Uniknya lagi, dari 3 semester itu, kuliah itu hanya 1 semester di kampus vokasi. Setelah magang 1 tahun atau 2 semester, langsung mendapatkan gelar D2,” jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Wadir I Dr Tineke Saroinsong SST MEng, Wadir II Susy Marentek SE MSA dan Wadir III Selvie Kalele SE MSi, Kajur Elektro Olga Engelien Melo SST MT serta perwakilan dari MSM, Indosat, SMK, DJP Suluttenggomalut) dan beberapa pejabat dilingkungan Polimdo. (*)

Peliput: Meikel Pontolondo

Barta1.Com
Tags: dikda sulutgrace punuhmareyke alelopolimdo
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Pemenang Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-75 Piala Kapolda Sulut

Pemenang Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-75 Piala Kapolda Sulut

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Polisi Fasilitasi Perdamaian Dua Kelompok Pemuda di Kota Bitung 1 Mei 2026
  • Nobar “Pesta Babi” di Manado: Cermin Luka Papua, Alarm bagi Sulawesi Utara 1 Mei 2026
  • Polres Bitung Amankan Pelepasan Jamaah Haji dengan Pelayanan Terbaik 1 Mei 2026
  • May Day 2026, Hengky Honandar: Momentum Perkuat Dialog Tripartit dan Lindungi Hak Buruh 1 Mei 2026
  • Ajang Talenta SMP 2026, Ruang Pembinaan Prestasi dan Karakter Siswa Sangihe 30 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In