• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Mei 1, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Edukasi

Polimdo Teken MoU dengan Pemkot Manado

by Redaksi Barta1
23 Juni 2021
in Edukasi
0
Polimdo Teken MoU dengan Pemkot Manado

Wali Kota Manado, Andrei Angouw bersama Direktur Polimdo Mareyke Alelo disaksikan Sekda Micler Lakat dalam penandanganan nota kerjasama. (foto: humas polimdo)

0
SHARES
181
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menjalin kerjasama dibidang pendidikan dengan Politeknik Negeri Manado (Polimdo). Kerjasama tersebut merupakan upaya Pemkot Manado untuk memakai keunggulan Polimdo sebagai perguruan tinggi vokasi.

Penegasan kerjasama tersebut dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemkot Manado dengan Polimdo yang ditandatangani Wali Kota Andrei Angouw dan Direktur Polimdo Mareyke Alelo serta Sekda Micler Lakat, di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Rabu (23/6/2021).

Penandatangan itu ikut disaksikan Wadir I Tineke Saroinsong, Wadir II Susy Marentek dan Wadir III Selvie Kalele dan sejumlah pejabat Pemkot dan Polimdo.

Andrei Angouw mengaku sangat gembira dengan penandatanganan nota kesepakatan ini. Ia berharap Kampus Polimdo bisa berkaloborasi melayani masyarakat Kota Manado. “Kami berharap Polimdo dan Pemkot Manado dapat berkaloborasi sehingga kami dapat memakai pikiran Polimdo untuk melayani masyarakat Kota Manado,” ucap Andrei.

Mantan Ketua DPRD Sulut ini menambahkan, Pemkot Manado bekerjasama dengan Polindo dalam upaya pengembangan sumber daya manusia di Kota Manado. Tak lupa Angouw mengucap terima kasih kepada Direktur Polimdo yang telah memprakarsai kerjasama tersebut.

“Kita bisa pakai penelitian Polimdo. Bisa dipatenkan hasil risetnya. Namun kami berharap ada koordinasi sebelum mahasiswa Polimdo turun ke lapangan, sehingga para mahasiswa benar-benar membantu masyarakat. Jangan jadi minta-minta dengan membuat proposal. Kan kita tidak mau mahasiswa terlihat seperti pengemis,” tegasnya.

Sementara itu, Direktur Polimdo Mareyke Alalo mengaku siap berkolaborasi dalam menyukseskan program Pemkot Manado. “Setelah penandatanganan kerja sama, Polimdo dan Pemkot Manado akan mengkaji untuk membuat program dalam membangun Kota Manado. Sinergitas ini diperlukan agar sejalan dengan visi dan misi Kota Manado,” terangnya.

Dengan menggunakan teknologi, Polimdo dapat memanfaatkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) untuk menghasilkan listrik. Selain itu, Polimdo juga menawarkan teknologi dalam mitigasi bencana. Langkah tersebut merupakan poin penting dalam upaya mencegah timbulnya korban berjatuhan.

“Polimdo menawarkan solusi dalam penanganan sampah, parkiran portable di tempat-tempat umum serta mitigasi bencana sehingga dapat mengurangi resiko bencana di Kota Manado,” pungkasnya.

Peliput : Meikel Pontolondo

Barta1.Com
Tags: Andrei Angouwmareyke alelopolimdopoliteknik negeri manado
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Gugatan Masyarakat Sangihe Terhadap IUP OP PT. TMS Resmi Terdaftar

Gugatan Masyarakat Sangihe Terhadap IUP OP PT. TMS Resmi Terdaftar

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Ajang Talenta SMP 2026, Ruang Pembinaan Prestasi dan Karakter Siswa Sangihe 30 April 2026
  • RSUD Liun Kendage Akui Kekosongan Obat, Sebut Dampak Transisi Pengadaan 29 April 2026
  • RSUD Liun Kendage Gandeng Dekopinda untuk Menata Usaha di Lingkungan Rumah Sakit 29 April 2026
  • Menyiapkan Generasi Vokasi di Era Digital: Kuliah Umum Polimdo Angkat Isu Digital Marketing dan Keuangan Praktis 29 April 2026
  • RDP DPRD Sulut: Pokir Lenyap, Bantuan Rumah Ibadah Tak Ada di Tomohon 29 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In