Manado, Barta1.com – Kerja awal Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang melakukan pertemuan dengan jajaran pejabat di Pemerintah Kota Manado, di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Selasa (11/5/2021).
Dalam pertemuan ini, didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado, Ibu Irene Angouw Pinontoan bersama Sekretaris Tim Penggerak PKK Ibu Merry Mawardi. Agenda rapat yang disampaikan Andrei Angouw diantaranya terkait pembayaran gaji para guru, THL dan petugas kebersihan yang kerap terlambat.
“Kita harus membayar apa yang menjadi hak mereka. Bagaimana para guru, THL dan petugas bisa bekerja kalau perut mereka kosong,” ujarnya.
Wali Kota juga memberikan gambaran tentang penambahan lampu jalan yang ada di Kota Manado. “Kami sudah mengonfirmasikan dengan PLN dan Balai Jalan. Kami akan ambil lampunya dan kami akan bayar. Ini tugas kami,” tambahnya.
Ia berharap data kemiskinan di Manado yang terlihat asal-asalan segera dibenahi. “Saya harap data data kemiskinan yang ada segera dibenahi jangan asal-asalan. Karena kami akan memperjuangkan itu sampai di program pemerintah pusat,” tutupnya. Turut hadir dalam rapat perdana tersebut, Sekretaris Kota Manado, staff ahli, dan pejabat lainnya.
Peliput : Randy Dilo
Discussion about this post