Talaud, Barta1.com – Beberapa pemuda di Kecamatan Tampan’amma, Kabupaten Kepulauan Talaud menilai jalan trans nasional yang memanjang dari Desa Tuabatu hingga Desa Ganalo cocok untuk medan olahraga ekstrem seperti motor cross. Hal ini diakibatkan oleh konsis jalan yang makin parah.
Dodi Maarial mengatakan, sepanjang jalan dihiasi oleh lubang, becek dan genangan air. Menurutnya, medan jalan seperti ini cocok untuk olahraga yang memacuh adrenalin.
Lanjutnya, apabila pengendara hendak melintasi jalur tersebut dibutuhkan nyali kuat serta tingkat fokus yang tinggi. Apalagi saat hujan, pengendara sangat sulit mendeteksi posisi lubang karena digenangi air dan berbecek.
Selain itu, ada jembatan berlantai papan yang sudah rapuh. Juga jembatan Desa Ammat perlu dibangun tanggul pengaman karena ikut tergenang air ombak saat air pasang.
Meisen Bentian, salah seorang warga ikut menyuarakan hal serupa. Ia mengatakan, ada jalan yang menanjak dan menurun dengan kondisi rusak parah.
“Ada tanjakan yang lubangnya dalam. Apalagi kalau musim hujan, jalannya jadi licin dan sudah sering kendaraan tergelincir,” kata Bentian.
Bentian juga menuturkan, hampir setiap hari terjadi antrian panjang karena adanya kendaraan yang terjebak pada lubang. (*)
Peliput : Evan Taarae


Discussion about this post