Mando, Barta1.com – Peringatan HUT ke 20 tahun Badan Pengurus Kota (BPK) Oi Kota Manado dengan menggelar Ajangsana ke Panti Asuhan Al-Furqon Hidayatullah, Desa Palaes Jaga V, Kecamatan Likupang Barat, Minahasa Utara, Jumat (20/11/2020).
Saat itu memberikan bantuan berupa 9 bahan pokok, obat-obatan dan pakaian layak pakai. “Bantuan semoga bisa bermanfaat bagi pengasuh dan anak-anak yang berada di panti asuhan. Dan untuk, alasan kenapa kami lebih memilih di sini, mengingat di panti asuhan lainnya, yang notabene di Kota Manado, sering didatangi banyak organisasi, maupun mereka yang berulang tahun,” ujar Ketua BPK Oi Manado, Musthofa Hasan.
Lanjutnya, kebersamaan kita bukan hanya sampai di sini, kedepannya akan berkelanjutan, dimana BPK Oi Kota Manado, akan membantu sedikit demi sedikit pembangunan Panti Asuhan Al-Furqon Hidayatullah. “Kami akan menggalang dana untuk membantu pembangunan panti asuhan ini,” tutur Hasan.
Ia pun menambahkan, BPK Oi Manado bukan hanya satu agama, bukan hanya satu suku. “Kami di sini bermacam-macam agama. Jika ada, tempat ibadah yang masih memerlukan bantuan, dalam dana dan sebagainya, BPK Oi Kota Manado tidak akan pernah diam, akan terus menyerukan untuk kemanusiaan dan kerukunan, serta keperpihakan kepada masyarakat kecil, khususnya yang ada di Sulut,” katanya.
Pengasuh Panti Asuhan Al-Furqon Hidayatullah, Muhammad Taufikurrahman mengungkapkan terimakasih kepada BPK Oi Kota Manado. “Teman-teman bisa melihat sendiri kondisi pembangunan yang ada di sini. Semua masih serba kekurangan, seperti asrama putra, yang masih mengunakan ruang kelas belajar. Kedua, sarana ibadah putri masih mengunakan ruang makan. Solat dan ruang makan masih satu tempat, ini menjadi kekurangan kami disini,” ucapnya sembari menyebutkan anak-anak Panti Asuhan berjumlah 65 orang.
Peliput : Meikel Pontolondo


Discussion about this post