• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, November 16, 2025
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Nasional

Pengukuhan PCPI Sulut dan Kontribusi Kenalkan Kuliner Khas Daerah

by Agustinus Hari
9 Desember 2018
in Nasional, News
0
Pengukuhan PCPI Sulut dan Kontribusi Kenalkan Kuliner Khas Daerah

Pengukuhan pengurus PCIP DPD Sulut. (FOTO: EKI/BARTA1)

0
SHARES
140
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

MANADO, BARTA1.COM – Pengukuhan Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sulawesi Utara, Hotel Aston manado, Minggu (9/12/18).

Organisasi yang telah bergerak sejak Sepetember 2017 ini diresmikan 6 Oktober 2017 dengan badan hukum sesuai SK Kemenkunham dan HAM RI Nomor AHU-0015969.AH.01.07. Tahun 2017.

“Dan untuk PCPI DPD Sulut sudah satahun lebih bergerak, yakni sejak 3 Oktober 2017. Pada hari ini 10 orang kepengurusan PCPI DPD Sulut dikukuhkan untuk periode 2018/2023,” ujar Chef Steve Mumek, Ketua PCPI DPD Sulut, Minggu (9/12/2018).

Dan keseluruhan keanggotaan PCPI DPD Sulut, berjumlah 140 orang, yang tersebar diseluruh hotel di Sulut.

Ia mengungkapkan PCPI DPD Sulut merupakan terobosan untuk mendukung penuh program-program pemerintah, khususnya dalam lingkup pariwisata, termasuk bidang kulinernya.

“Kuliner menjadi aset penting, salah satunya aset daerah, pariwisata dan budaya yang harus dikembangkan serta dimajukan. Tujuan dari PCPI itu sendiri guna mengangkat makanan khas daerah, yang belum dikenal secara Nasional ataupun Internasional,” tuturnya.

PCIP akan terus melakukan terobosan-terobosan memperkenalkan kuliner-kuliner daerah, yang ada di Indonesia.

“Memperkenalkan kepada masyarakat lokal ataupun turis, bahwa kuliner kami juga tidak kalah hebat dari Nagara lain, Melainkan kuliner daerah kami yang lebih baik,” tutur Stave.

Senada, disampaikan Ketua Umum PCPI, Chef Bambang Nurianto, yang menyebutkan kehadiran PCPI di Sulut, khususnya di Manado, bisa memberikan kontribusi sebesar-besarnya bagi masyarakat, pemerintah, industri dan dunia pendidikan. Serta tentunya pemberian diri secara profesional sesuai profesi kita sebagai chef, tuturnya.

Pengurus Pusat PCPI akan mengsinkronkan berbagai program nasional dan lokal. Kiranya segera jalankan program yang sudah diprogramkan, dan bisa menjadi contoh bagi PCPI di daerah lain. PCPI kini berada di 29 provinsi. Dari Aceh hingga Papua, kami akan mengusahakan 6 provinsi lagi akan dibentuk,” katanya sembari berharap PCPI DPD Sulut bisa memebentuk DPC-DPC di Sulut.

Kegian pengkukuhan PCPI DPD Sulut, dihadiri Walikota Manado, yang diwakili Riki Sondakh, Wakil Ketua DPRD Manado, Richard Sualang, Barisan Relawan Richard Sualang, pihak Unilever, Joy Manoppo-Tuna, dan Komunitas Wirausaha Sulut.

Peliput : Meikel Eki Pontolondo

Barta1.Com
Tags: Chef Steve MumekPCPIPCPI DPD SulutPerkumpulan Chef Profesional Indonesia
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Valensia Antogia Cs Juara Roma Jo Cup, Ini Dia Pemenang Putra

Valensia Antogia Cs Juara Roma Jo Cup, Ini Dia Pemenang Putra

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Festival Seni Budaya Sangihe Resmi Ditutup, Bupati Thungari: “Budaya Adalah Kekuatan Ekonomi Sosial Kita” 16 November 2025
  • Sekprov Sulut Sorot Kesejahteraan Karyawan hingga Komisaris BSG, Liputo: Prabowo Tegaskan Tantiem Dihapus 15 November 2025
  • UU KSDAHE Berpotensi Picu ‘Ocean Grabbing’, Akademisi dan Komunitas Pesisir Sulawesi Utara Bersuara 15 November 2025
  • Diskon 50% Tambah Daya Sambut Hari Pahlawan, Stimulus Kuat Jaringan UMKM 15 November 2025
  • PLN Jadi ‘Mesin’ Transisi Energi Nasional: RUPTL Baru Suntik 76% Kapasitas dari EBT 15 November 2025

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In