MANADO, BARTA1.COM – Wakil Kabupaten Kepulauan Sitaro pada ajang Liga 3 Rayon Sulawesi Utara, PS Bawata Nusa belum bisa berbuat banyak. Main ketiga melawan ‘saudaranya’ Tahuna FC, tim dimanajeri Erens Takalamingan ini harus puas bermain seri 1-1, Selasa (31/7/2018) di Stadion Klabat Manado.
Kedua tim yang berada di Grup D ini sama-sama bermain agak monoton sejak pluit babak pertama dibunyikan. Meski saling berbalas serang, hingga turun minum tidak terjadi gol.
Memasuki paruh kedua, pelatih kedua tim merubah pola menyerang melalui dua sayap. Alhasil, PS Bawata Nusa yang menggunakan kostum orange ini berhasil mencuri gol terlebih dahulu melalui kaki Kredo Abari pada menit 68, usai menerima umpan matang dari sayap kanan.
Unggul satu gol membuat semangat anak-anak Bumi Karamando ini makin membumbung. Sejumlah peluang emas nyaris membuahkan gol, sayang tidak dimanfaatkan dengan baik para penyerangnya. Keasyikan menyerang, kiper PS Bawata Nusa malah harus memunggut bola dari gawangnya setelah serangan balik yang cepat dan berhasil diselesaikan dengan manis penyerang Tahuna FC bernomor 10, Rahmat Akmad. Hingga peluit babak kedua berakhir, skor 1-1 tetap bertahan.
Dengan hasil ini, PS Bawata Nusa harus puas terbenam di dasar klasemen sementara dengan nilai 1 hasil dua kali kalah sekali seri. Sedangkan Tahuna FC meraih poin 4 hasil sekali menang dan sekali seri. Pemuncak klasemen masih milik Persis Sangihe dengan nilai 6. Jadwal pertandingan Rabu, (1/8/2018) besok di Stadion Klabat Manado, di Grup A yakni Bina Taruna Manado vs Manguni FC yang kick off pada pukul 15.30 WITA.
Peliput: Agustinus Hari
Discussion about this post