Manado, Barta1.com – Saudara kembar Polda Sulut Royke Harry Langie, yakni Recky H Langie digadang – gadang menjadi ketua KADIN (Kamar Dagang dan Industri) Sulut.
Isu menghembus kencang dikalangan pelaku usaha. Recky H Langie sendiri, saat diwawancarai awak media di DPRD Provinsi Sulut, Senin (7/07/2025). Ia mengatakan, bahwa dirinya sudah membuat Roadmap program ketika dipercayakan menjadi ketua KADIN.
“Saya sudah membuat Roadmap-nya terkait bagaimana peran KADIN itu sesuai dengan Undang – undang yang ada, begitupun juga menjadi bagian dari mitra strategis Pemerintah,” ungkap Langie.
Selain itu, Lanjut dia, bahwa programnya juga ke depan menyangkut industri dan perdagangan, yang semuanya untuk penciptaan PAD (Pendapatan Asli daerah).
“Program ini akan saya buat bukan hanya tingkatan Provinsi saja, melainkan menyisir tingkatan Kabupaten/Kota. Sekali lagi, ketika terpilih ketua KADIN programnya sudah dibuat sesuai Roadmap yang terukur dan itu bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sulut, entah itu berkaitan dengan instansi pertambangan, PTSP, perdagangan, industri dan masih banyak lagi,” pungkas Staf ahli Ranperda RT/RW ini. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post