• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 29, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Nasional

Wamen Ossy Dermawan Buka Munas KAPTI-Agraria 2025

by Agustinus Hari
15 Mei 2025
in Nasional
0
Wamen Ossy Dermawan Buka Munas KAPTI-Agraria 2025

Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala BPN Ossy Dermawan membuka dengan resmi Munas Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Agraria (KAPTI-Agraria) tahun 2025, Sabtu (10/05/2025). (foto: dok ATR/BPN)

0
SHARES
39
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sleman, Barta1.com – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, secara resmi membuka Musyawarah Nasional (Munas) Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Agraria (KAPTI-Agraria) Tahun 2025 pada Sabtu (10/05/2025). Dalam sambutannya, Wamen Ossy menekankan bahwa Munas ini bukan sekadar ajang pemilihan ketua umum baru, tetapi juga momentum penting untuk merumuskan arah organisasi ke depan. Ia menyampaikan apresiasi terhadap semangat kolektif para alumni dalam membangun KAPTI-Agraria.

 

“Saya percaya, dengan semangat kolaborasi dan nilai pengabdian yang tulus, KAPTI-Agraria akan tumbuh menjadi organisasi yang tidak hanya besar dalam jumlah, tetapi juga bermakna dalam karya. Mari kita lanjutkan ikhtiar ini bersama. Dari STPN untuk Indonesia, dari alumni untuk negeri,” ujar Wamen Ossy dalam kegiatan yang berlangsung di Pendopo Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), Sleman, D.I. Yogyakarta.

 

Pembukaan Munas ditandai dengan penyentuhan layar oleh Wamen Ossy bersama sejumlah tokoh, yaitu Dirjen Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah (PHPT), Asnaedi; Ketua Umum KAPTI-Agraria, Andi Tenri Abeng; Ketua STPN, Sri Yanti Achmad; dan Ketua Panitia Munas, Mansur Fahmi. Dalam kesempatan tersebut, Wamen Ossy juga dikukuhkan sebagai Alumni Kehormatan KAPTI-Agraria yang ditandai dengan pemakaian jas almamater dan pemberian Kartu Tanda Alumni (KTA) Kehormatan.

 

Pada kesempatan ini, Wamen Ossy mengimbau seluruh peserta untuk mendukung pemimpin terpilih dengan sepenuh hati guna memperkuat solidaritas dan arah organisasi ke depan. “Semoga seluruh rangkaian kegiatan Munas ini dapat berjalan dengan lancar, penuh semangat kebersamaan, menghasilkan keputusan terbaik, dan membawa manfaat sebesar-besarnya bagi organisasi, almamater, dan masa depan agraria Indonesia,” tambahnya.

 

Adapun nama calon Ketua Umum KAPTI-Agraria yang akan bertarung dalam Munas tahun ini adalah I Made Daging, Rahmat, Sri Pranoto, Lampri, dan Budi Kristiyana. Kelimanya merupakan Kepala Kantor Wilayah BPN dari berbagai provinsi.

 

Sementara itu, Asnaedi yang juga selaku Dewan Penasehat KAPTI-Agraria, menyampaikan bahwa Munas ini menjadi ruang penting untuk merumuskan masa depan organisasi secara visioner. “Ini adalah tentang menyatukan arah dan tujuan. Kita sedang memikirkan masa depan KAPTI, bukan hanya untuk 1 atau 2 tahun ke depan, tetapi untuk 1–2 generasi mendatang. The next generation dari KAPTI bukan hanya pelanjut, tetapi pembaharu,” ujarnya.

 

Munas ini dihadiri oleh para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian ATR/BPN serta Anggota KAPTI-Agraria dari seluruh Indonesia yang hadir dengan semangat kebersamaan dan visi kolektif untuk kemajuan organisasi.

Penulis: Agustinus Hari

Barta1.Com
Tags: KAPTI-Agraria 2025Ossy DermawanWaka BPNWamen ATRWamen Ossy
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Nusron Wahid Masuk Daftar Menteri dengan Kinerja Terbaik Versi RODA Institute

Serahkan 811 Sertipikat di Parangtritis, Menteri ATR/Kepala BPN: Manfaatkan, Gunakan Sebaik-baiknya

Discussion about this post

Berita Terkini

  • RDP DPRD Sulut: Pokir Lenyap, Bantuan Rumah Ibadah Tak Ada di Tomohon 29 April 2026
  • Polresta Manado Perang Lawan Bandar Narkoba: 141 Paket Sabu dan 5.264 Butir Obat Keras Gagal Beredar 29 April 2026
  • Paskah Nasional 2026 di Sigi, PLN Sukses Jaga Pasokan Listrik Tanpa Kedip 29 April 2026
  • Gubernur Yulius Selvanus Tegaskan Efisiensi Anggaran dan Disiplin Kinerja 2.500 PPPK Sulut 29 April 2026
  • Pengguna Mobil Listrik Gorontalo Makin Nyaman, PLN Aktifkan 4 SPKLU di Titik Strategis 29 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In