Minut, Barta1.com — Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, memimpin langsung apel KORPRI di Lapangan Kantor Bupati Minahasa Utara, Kamis (17/04/2025). Kegiatan rutin yang menjadi bagian dari pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) ini diikuti oleh jajaran pejabat dan ASN di lingkungan pemerintah kabupaten.
Wakil Bupati Kevin W. Lotulung, Sekretaris Daerah, para asisten Sekda, serta kepala perangkat daerah turut hadir dalam apel tersebut. Dalam arahannya, Joune menekankan pentingnya disiplin, loyalitas, dan integritas bagi setiap ASN sebagai ujung tombak pelayanan publik.
“Melalui Apel KORPRI ini, saya mengajak seluruh ASN untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga komitmen dalam melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujar Joune.
Menurut dia, ASN harus bekerja profesional dan penuh dedikasi, serta menempatkan kepentingan masyarakat di atas segalanya. Ia juga mengingatkan pentingnya membangun pemerintahan yang bersih, efektif, dan terpercaya.
Apel ini, kata dia, menjadi ruang refleksi bagi ASN untuk mengevaluasi kinerja sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun Minahasa Utara yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera. (**)
Peliput:
Rolandy Dilo


Discussion about this post