Minut, Barta1.com — Bupati Minahasa Utara Joune Ganda menyatakan dukungannya terhadap langkah-langkah penguatan kinerja Bank SulutGo dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar di kantor pusat Bank SulutGo, Rabu (09/04/2025).
Ia menyoroti pentingnya efisiensi dan keterlibatan aktif bank daerah tersebut dalam pembangunan daerah.
“Sudah ada pergantian komisaris, kecuali dari PT Mega Corpora. Ini diharapkan dapat mengaktifkan mekanisme efisiensi,” ujar Joune kepada media usai rapat.
Ia mengungkapkan bahwa target laba Bank SulutGo pada 2025 ditetapkan sebesar Rp400 miliar. Untuk mencapai target tersebut, Gubernur Sulawesi Utara menekankan perlunya efisiensi di seluruh lini operasional.
Selain itu, RUPS juga menetapkan pembagian deviden sebesar 87,5 persen dari total laba kepada para pemegang saham, termasuk Kabupaten Minahasa Utara.
Hal lain yang tak kalah penting, menurut Joune, adalah arahan Gubernur agar seluruh pemerintah kabupaten dan kota di Sulawesi Utara aktif melibatkan Bank SulutGo dalam pelaksanaan program-program daerah.
“Dengan begitu, kehadiran Bank SulutGo akan makin terasa di tengah masyarakat, sejalan dengan tagline Torang Pe Bank,” kata Joune.
Ia menilai, kebijakan tersebut merupakan langkah strategis agar fungsi intermediasi Bank SulutGo tidak hanya dirasakan oleh kalangan tertentu, tetapi menjangkau seluruh lapisan masyarakat. (**)
Peliput:
Rolandy Dilo


Discussion about this post