Sangihe, Barta1.com – Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, mengajak para jurnalis untuk mendukung pembangunan daerah tanpa terpecah belah oleh perbedaan politik pasca-Pilkada. Hal ini disampaikan dalam pertemuan dengan sejumlah wartawan di Rumah Kopi Vania, Tahuna, pada Senin (24/3/2025).
Thungari, yang didampingi Wakil Bupati Tendris Bulahari, menegaskan bahwa ia dan pemerintah daerah sangat terbuka terhadap kritik, juga oposisi. Menurutnya, hal tersebut adalah bagian dari demokrasi yang sehat, dan dapat menjadi masukan berharga untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Kepulauan Sangihe.
“Kami sangat terbuka dalam hal apapun, baik kritik maupun oposisi. Itu tidak masalah dan merupakan bagian dari demokrasi. Selama lima tahun ke depan, kami membutuhkan masukan dari semua pihak. Jangan sampai kita terjebak dalam situasi yang justru merugikan pembangunan daerah,” ujar Bupati Thungari.
Lebih lanjut, Bupati mengajak para jurnalis untuk melupakan perbedaan politik yang terjadi setelah Pilkada dan fokus bersama-sama membangun daerah. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan media untuk membawa Sangihe ke arah yang lebih baik.
“Mari kita lupakan yang lama. Kami tahu ada tim sukses di sebelah, tapi bagi kami yang terpenting sekarang adalah bagaimana kita saling menghidupkan dan membangun daerah ini bersama-sama,” tambah Thungari.
Bupati juga berharap agar media terus memberikan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi masyarakat. Ia berharap sinergi positif antara pemerintah dan media dapat menciptakan kondisi yang lebih baik bagi pembangunan daerah.
Pertemuan yang dipandu oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo, Johanis Pilat, tersebut juga menjadi momen penting dalam mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan media di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Peliput: Rendy Saselah


Discussion about this post