Manado, Barta1.com – Berbagai fasilitas di Kampus Politeknik Negeri Manado (Polimdo) terus diperhatikan, seperti Cafe Polimdo yang baru saja dibangun dan tinggal dioperasikan.

Namun, ada beberapa hal yang ditemukan oleh tim Pengabdian Polimdo di lapangan, seperti ketersediaan bangunan Kafetaria untuk melayani seluruh civitas akademik Polimdo dinilai belum memadai. Di mana lantai Cafe yang belum dilapisi keramik, serta belum tersedianya meja counter untuk menunjang pelayanan operasional cafe.

Untuk menyelesaikan persoalan yang ditemukan di lapangan, tim pengabdian melaksanakan program penerapan IPTEK pada masyarakat (PIM) penugasan di Kampus Polimdo, Kelurahan Buha, Kota Manado, Sulut, Senin – Rabu (01-03/07/2024).

Ketua Tim PIM Penugasan Polimdo, Ir. Wellem Toad, MT bersama anggotanya Dr. Reiner Willsen Tampi, SST, MT kepada Barta1.com mengatakan persoalan yang ditemukan itu, di mana baiknya dilakukan pelapisan di lantai Cafe menggunakan keramik, guna menunjang keindahan dan kenyamanan konsumen cafe, serta memaksimalkan pelayanan cafe.
“Semoga apa yang dilakukan ini bisa membantu mitra dalam menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya bagi civitas Polimdo,” terangnya.
Diketahui PIM penugasan ini bertemakan “Pemasangan Lantai Keramik Dan Pembuatan Meja Counter Pada Cafe Polimdo.” (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post