Sangihe, Barta1.com – Ketua Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia Kabupaten Kepulauan Sangihe, (IPSI Sangihe) dr. Aprikonus Loris menghadiri pelatihan bersama para Atlet Silat Kepulauan Sangihe di Tribun Kecamatan Manganitu, Sabtu (18/6-2022).
Pelatihan bersama IPSI Sangihe ini dihadiri kurang lebih seratusan orang Atlet Silat remaja hingga dewasa, pelatih dan orang tua atlet yang juga datang melihat anak-anaknya mengikuti pelatihan.
Ketua IPSI Sangihe dr. Aprikonus Loris bersama para pengurus IPSI Sangihe memberikan arahan dimana dirinya menyampaikan bahwa pelatihan bersama sangat penting untuk meningkatkan kualitas dan semangat kebersamaan sesama Atlet Silat di Kepulauan Sangihe.
“Ini benar-benar sangat baik dan tentu penting agar semangat kebersamaan Atlet Silat di Sangihe ini tetap terjaga. Utamanya lagi ialah kita terus meningkatkan kualitas agar ketika dalam kejuaraan nanti, atlet-atlet kita sudah siap untuk memberikan terbaik bagi daerah ini,” Kata Loris.
Loris merasa senang melihat kehadiran para orang tua atlet yang datang melihat proses pelatihan anak-anak mereka. “Luar biasa para orang tua juga hadir memberi dukungan, tentu ini menambah energi positif bagi pengembangan Pencak Silat di Tanah Tampunganglawo,” Kata dia.
Pelatihan bersama IPSI Sangihe ini merupaman agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan sekali di setiap kecamatan di Kabupaten Kepulauan Sangihe. Di bulan Juli, Kecanatan Manganitu menjadi tuan rumah pelatihan bersama ini.
Peliput : Rendy Saselah


Discussion about this post