• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home Webtorial

DPRD Sulut Gelar Paripurna: Pemprov Sulut Terima Opini WTP

by Redaksi Barta1
18 Mei 2022
in Webtorial
0
DPRD Sulut Gelar Paripurna: Pemprov Sulut Terima Opini WTP

Suasana Paripurna penyerahan LKPD dan IHPD (Foto Setwan DPRD Sulut).

0
SHARES
91
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Rapat paripurna kembali digelar pimpinan dan anggota DPRD Sulut, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sulut, Jumat (13/05/2022).

Penyerahan laporan hasil pemeriksaan (LHP) oleh Badan pemeriksa keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI), atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Provinsi Sulut tahun anggaran 2021 menjadi agenda utama Rapat Paripurna itu dilaksanakan sekaligus penyerahan ikhtisar hasil pemeriksaan daerah (IHPD) Provinsi Sulut tahun 2022.

Pembahasan LKPD dan IHPD Provinsi Sulut dihadiri anggota VI BPK RI Pius Lustrilanang, Auditor utama keuangan negara (Tortama) VI Dori Santosa, Ketua BPK Provinsi Sulut Karyadi, Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven OE Kandow.

Rapat yang memakan waktu hampir 1 jam ini dibuka Ketua DPRD Fransiskus Andi Silangen.

“Baiklah rapat paripurna terkait penyerahan LHP BPK RI, atas LKPD anggaran tahun 2021, sekaligus penyerahan IHPD Provinsi Sulut tahun 2022 dibuka, dan terbuka untuk umum,” kata politisi PDIP ini.

Pius Lustrilanang memberikan apresiasi pada DPRD Sulut dan Gubernur Sulut atas kerjasama yang dilakukan dengan komitmen untuk mendukung penyelenggaraan dan pengelolaan keuangan negara daerah yang transparan.

“Kami mengapresiasi setiap perbaikan yang dilakukan oleh pemerintah Provinsi Sulut, atas pengelolaan keuangan daerah untuk anggaran tahun 2021. Berdasarkan, hasil pemeriksaan keuangan negara maka BPK RI menyimpulkan bahwa opini atas laporan keuangan pemerintah provinsi (Pemprov) Sulut tahun 2021 adalah wajar tanpa pengecualian (WTP),” jelas Pius.

Lanjutnya, Pemrov Sulut telah berhasil mempertahankan capaian WTP yang ke 8 kalinya berturut-turut.

“Sekali lagi banyak selamat,” kata dia.

“Untuk itu, dalam kesempatan ini saya mau menyampaikan jangan pernah lelah mencintai Indonesia. Sebagai, birokrat kita harus memberikan pemikiran dan karya yang terbaik untuk bangsa, jadilah birokrat yang mau melayani rakyatnya dengan baik dan bersih. Jangan jadi bagian dari masalah dan jangan korupsi. Kita bisa hubungkan cita-cita menjadi bangsa yang mewujudkan masyarakat adil dan makmur,” jelas dia.

Setelah mendengarkan penyampaian anggota VI BPK RI, Gubenur Sulut Olly Dondokambey mewakili pemrov Sulut mengucapkan rasa terimakasihnya serta apresiasinya kepada jajaran BPK RI atas penyerahan LKPD dan IHPD tahun 2021.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan jajaran anggota DPRD Sulut atas integritasnya bersama BPK RI di rapat paripurna ini,” cetus Olly.

Terpantau Ketua DPRD Sulut, Fransiskus Andi Silangen didampingi Wakil Ketua DPRD Sulut, Victor Mailangkay dan Billy Lombok, dan ikut dihadiri anggota DPRD Sulut yang turut hadir. Hadir pula Sekretaris daerah Provinsi Sulut, Asiano Gammy Kawatu serta Forkopimda Sulut.

Barta1.Com
Tags: auditor utama keuangan negaraBPK Provinsi SulutKetua DPRD Sulutolly dondokambeyPemprov SulutPius LustrilanangTortamaWajar Tanpa PengecualianWTP
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Keunikan Karya Perupa Muda Sulut di Pameran Wale Ne Pinaesaan

Keunikan Karya Perupa Muda Sulut di Pameran Wale Ne Pinaesaan

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Prodi Teknik Informatika Elektro Polimdo Raih Akreditasi Unggul, Marson: Mencerminkan Kualitas 21 April 2026
  • RELIGIUSITAS KRISTIANI DALAM PUISI “IJINKAN AKU MERINDUKAN-MU”, KARYA DONALD TOLOH 21 April 2026
  • Polisi Tangani Kasus Dugaan Pemalakan dan Penganiayaan terhadap Pelajar di Bitung 20 April 2026
  • Hengky Honandar : Manajemen ASN Fondasi Utama dalam Mewujudkan Birokrasi yang Profesional 20 April 2026
  • Wabup Sangihe Buka TKA SD 2026, Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Infrastruktur 20 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In