• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Mei 8, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Sinergitas Pemkab Sangihe, Komunitas Dumarela dan BSG di HUT ke-60

by Ady Putong
10 Juni 2021
in Daerah
0
Bupati menandatangani prasasti taman bawah laut BSG

Bupati menandatangani prasasti taman bawah laut BSG

0
SHARES
60
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sangihe, Barta1.com — Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan khususnya potensi keindahan dan kelangsungan ekosistem terumbu karang di Kabupaten Kepulauan Sangihe, Bank Sulut-Go bekerja sama dengan Komunitas Sangihe Dumarela menciptakan taman bawah laut.

Dan kegiatan peresmian taman bawah laut sekaligus peringatan HUT ke-60 BSG ini, dilakukan Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana (JEG) di Kompleks Boulevard Sawang Bendar, Selasa (08/06/2021).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada BSG dan juga Komunitas Sangihe Dumarela yang sudah mampu mengeksplor dan memberikan wawasan bersama tentang penciptaan kondisi yang baik untuk terumbu karang.

“Ini merupakan pencapaian visi misi pemerintah daerah di sektor wisata. Dan BSG bersama komunitas Sangihe Dumarela melaksanakan tanggung jawab untuk membuat Taman Laut dan memang ini menjadi harapan kita semua,” kata Gaghana.

Sambutan Bupati Sangihe, Jabez Ezar Gaghana oleh Barta Sulut Mandiri

Ini artinya lanjut dia, merupakan komitmen dan tanggung jawab untuk melestarikan laut di Pantai Tahuna. Sehingga menjadi atensi semua pihak. Dan diharapkan taman laut ini tidak hanya di satu titik, tetapi akan ada titik lain yang akan menjadi ikon, dan menarik perhatian wisatawan untuk berkunjung ke daerah ini.

“Saya merespon baik dan menghargai apa yang di sampaikan Pincab BSG. Dan kiranya ini tidak hanya menjadi komitmen Pincab BSG yang sekarang ini, tetapi juga menjadi komitmen semua pejabat BSG Cabang Tahuna nantinya, untuk terus menjaga taman laut BSG ini,” pungkas JEG.

Sementara itu, Pimpinan Cabang (Pincab) Bank Sulut-Go Albert Tambariki menjelaskan, kegiatan tersebut terlaksana karena hasil bincang-bincang dengan komunitas Sangihe Dumarela. Dan kegiatan ini terlaksana karena persahabatan yang terjalin untuk satu tujuan yakni untuk ekosistim bawa laut kabupaten Sangihe.

“Saya sangat kagum dan merespon masukan salah satu penggagas taman bawah laut yakni saudara Sandry Aer yang berkecimpung di dunia pariwisata di Bali,” kata Tambariki.

Pimpinan Cabang Bank Sulut-Go Albert Tambariki oleh Barta Sulut Mandiri

Menurutnya, Kabupaten Sangihe Hidden Paradise nya untuk Provinsi Sulut. Banyak tempat yang indah, sehingga harus dari sekarang melestarikannya khususnya ekosistem bawah laut. Jika nanti ada taman bawah laut maka industri pariwisata akan terbuka, turis yang datang sudah akan langsung ke taman laut di Tahuna.

“Ini juga dalam rangka HUT BSG ke-60 nantinya pak direksi akan datang disini untuk melihat apa yang telah kami buat disini,” jelas Tambariki.

Ditambahkannya, kegiatan ini bukan hanya cerita dan bukan hanya sampai di sini, setelah dicanangkan akan dilakukan monitoring dan pemeliharaan dari bulan sampai per triwulan.

“Nantinya akan dikontrol apakah ada karang-karang yang bertumbuh atau ada karang karang yang mati, itu harus diganti. Dan BSG siap membantu pemeliharaan agar ini bisa berkesinambungan. Dan kegiatan ini diharapkan akan menjadi contoh untuk instansi yang lain,” kunci Tambariki. (Advertorial)

Peliput: Rendy Saselah

Barta1.Com
Tags: Bank SulutGo Cabang TahunaJabes Ezar GaghanaKomunitas Dumarelasangihe
ADVERTISEMENT
Ady Putong

Ady Putong

Jurnalis, editor. Redaktur Pelaksana di Barta1.com

Next Post
RDP Pansus Irigasi dan Dinas Pertanian, PUPR dan Biro Hukum Pemprov Sulut

Tim Ahli Sebut Kerusakan Irigasi Bolmong 'Gila'

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Produk UMKM Curi Perhatian Generasi Z di Bazar Mahasiswa Polimdo 8 Mei 2026
  • Berawal dari Riset di Tongkaina, Mahasiswi Polimdo Buat Produk Haratea Dari Daun Pisang 8 Mei 2026
  • Polimdo Satu-satunya Kampus Sulut Lolos Ajang Dunia di Taiwan, Dengan Fokus Energi Bersih Terjangkau 8 Mei 2026
  • Polimdo – Internasional Cultural Communication Center Malaysia Menandatangani MoU, Ms Zhen Tawarkan 2 Metode 8 Mei 2026
  • PLN dan KESDM Alirkan Listrik Gratis bagi 968 Keluarga Prasejahtera di Banggai Bersaudara 7 Mei 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In