• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Mengukur Kepercayaan Publik pada Kepemimpinan Pemerintah Sitaro

by Ady Putong
18 Desember 2020
in Daerah, News
0
Bupati Evangelian Sasingen dan Wakil Bupati Jhon Palandung, pasangan pemimpin Kabupaten Kep. Sitaro. (foto: istimewa)

Bupati Evangelian Sasingen dan Wakil Bupati Jhon Palandung, pasangan pemimpin Kabupaten Kep. Sitaro. (foto: istimewa)

0
SHARES
832
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sitaro, Barta1.com — Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) memastikan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro masih tinggi.

Kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan pemerintah Sitaro ini didasarkan pada hasil survei di lapangan lewat petugas survei.

“Sampel kami memenuhi syarat dalam melakukan survei,” ujar Raymond Kodoati pada wartawan Kamis (17/12/2020) di Kantor BPS Sitaro.

Menurut Raymond, persentase kepercayaan masyarakat secara umum di wilayah Kabupaten Kepulauan Sitaro, dimana 35,48% memilih sangat percaya, kemudian 56,25% memilih percaya, dan 6,43% cukup percaya.

“Sedangkan persentase masyarakat yang memilih kurang percaya terhadap kepemimpinan pemerintah Sitaro hanya sebesar 0,55%. Bahkan justru masyarakat yang tidak percaya, hanya dikisaran 0,06%, dan yang tidak menjawab ada 1,29%,” jelas dia.

Bukan itu saja, dikatakan Raymond pihaknya mencoba breakdown per wilayah, di mana untuk kluster perkotaan, kecenderungan masyarakatnya sangat percaya.

“Persentasenya ada sebesar 41,92% masyarakat di Sitaro sangat percaya, kemudian 49,10% percaya dan 8,38 cukup percaya. Sementara yang kurang percaya dan tidak percaya di wilayah perkotaan ini justru sangat kecil, dengan persentase hanya 0,00% dan tidak menjawab 0,60%,” kata dia.

“Untuk wilayah perdesaan sendiri ada 32,63% sangat percaya, 59,42% percaya, dan 5,57% cukup percaya. Sementara yang kurang percaya sebanyak 0,80%, dan tidak menjawab 1,59%,” urai Raymond.

Selain di-breakdown per wilayah perkotaan dan perdesaan, survei kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan pemerintah Sitaro juga menjangkau per wilayah Pulau Siau dan sekitarnya serta Pulau Tagulandang, Biaro dan sekitarnya.

“Untuk Pulau Siau dan sekitarnya ada sebanyak 39,18% masyarakat sangat percaya, 50,96% percaya, 8,77% cukup percaya, dan kurang percaya 0,55%. Sedangkan untuk wilayah Tagulandang, Biaro dan sekitarnya justru 27,93% sangat percaya, yang memilih percaya cukup tinggi ada 67,04%, cukup percaya 1,68%, dan kurang percaya 0,56%,” tambahnya lagi.

Kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah di 47 pulau ini, menurut dia disebabkan karena sebagian besar masyarakat masih berpikir optimis dengan upaya dan kinerja pemerintah di daerah.

“Kegiatan pembangunan infrastruktur baik perkotaan dan perdesaan mungkin mempengaruhi tingkat kepercayaan cukup tinggi. Namun yang perlu menjadi catatan sebagaimana hasil survei, masih belum terbukanya kegiatan infrastruktur di perdesaan. Memang masyarakat tahu ada kegiatan infrastruktur, tapi harus lebih terbuka lagi bagi masyarakat,” jelas dia. (*)

Peliput: Stenly Rein Mes Gaghunting

Barta1.Com
Tags: badan pusat statistikKabupaten Kepulauan SitaroSurvei kepercayaan publik
ADVERTISEMENT
Ady Putong

Ady Putong

Jurnalis, editor. Redaktur Pelaksana di Barta1.com

Next Post
Prosedur Pemakaman Pasien Meninggal Covid di Sangihe

Prosedur Pemakaman Pasien Meninggal Covid di Sangihe

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Prodi Teknik Informatika Elektro Polimdo Raih Akreditasi Unggul, Marson: Mencerminkan Kualitas 21 April 2026
  • RELIGIUSITAS KRISTIANI DALAM PUISI “IJINKAN AKU MERINDUKAN-MU”, KARYA DONALD TOLOH 21 April 2026
  • Polisi Tangani Kasus Dugaan Pemalakan dan Penganiayaan terhadap Pelajar di Bitung 20 April 2026
  • Hengky Honandar : Manajemen ASN Fondasi Utama dalam Mewujudkan Birokrasi yang Profesional 20 April 2026
  • Wabup Sangihe Buka TKA SD 2026, Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Infrastruktur 20 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In