• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Mei 8, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Peringati Hakordia, Sasingen: Perluas Keterlibatan Masyarakat Secara Aktif

by Agustinus Hari
18 Desember 2020
in Daerah, News
0
Peringati Hakordia, Sasingen: Perluas Keterlibatan Masyarakat Secara Aktif

Jajaran Pemkab Sitaro saat mengikuti Virtual conference. (foto: istimewa)

0
SHARES
64
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sitaro, Barta1.com – Sejalan dengan tema Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) 2020, maka upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi menjadi tanggungjawab bersama, termasuk dengan memperluas keterlibatan masyarakat secara aktif.

“Tentu dengan giat melakukan sosialisasi nilai-nilai antikorupsi, agar dapat meningkatkan pemahaman termasuk dalam gerakan-gerakan pencegahan korupsi,” ujar Bupati Sitaro, Evangelian Sasingen dalam press rilies Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sitaro, Kamis (17/12/2020).

Dikatakan Sasingen, pemahaman yang baik mengenai nilai-nilai antikorupsi sangat penting, termasuk gerakan-gerakan pencegahan. “Nah, ini kemudian ditindaklanjuti dengan upaya pemberantasan tindak pidana korupsi pada seluruh pemangku kepentingan,” kata Sasingen.

Sebelumnya, bupati yang diwakili Asisten Administrasi Umum, Drs Denny D. Kondoj M,si Rabu (16/12/2020) mengikuti Virtual Conference Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia. Hadir dalam acara tersebut Inspekur Hendrik Lalamentik, SPd, M.Si, Irban Wilayah 2 Christy Supit, SE dan Irban Wilayah 3 Stanly C.F Tukunang, SE MM dan staf pelaksana.

Acara yang dibuka Ketua KPK Firli Bahuri, mengusung tema Membangun Kesadaran Seluruh Elemen Bangsa Dalam Budaya Antikorupsi.

Melalui tema tersebut, KPK ingin menyampaikan perkembangan seluruh kegiatan yang telah dilakukan oleh seluruh pemangku kepentingan, dalam mendukung pencegahan dan pemberantasan korupsi di Indonesia. Selain itu juga KPK ingin memperkuat komitmen dan kerja sama antar pemangku kepentingan dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi di Indonesia.

Presiden Joko Widodo dalam sambutannya mengatakan, bahwa upaya pemberantasan korupsi membutuhkan kegigihan dan konsistensi yang luar biasa. “Butuh ‘orkestrasi’ kebersamaan yang luar biasa untuk mencegahnya, butuh inovasi dan kerja sistematis untuk menutup peluang bagi terjadinya korupsi. Dan juga perlu tindakan yang adil dan konsisten untuk menindak para pelaku pidana korupsi,” tukas Jokowi.

“Saya berharap dengan langkah-langkah yang sistematis, yang sistemik dari hulu sampai hilir, kita bisa lebih efektif memberantas korupsi, dan lebih efektif memberantas kemiskinan serta mengurangi pengangguran, bahkan menjadikan Indonesia negara maju yang kita cita-citakan,” tambah Presiden Jokowi.

Penulis : Stenly Rein Mes Gaghunting

Barta1.Com
Tags: Evangelian SasingenHari Antikorupsi Seduniahendrik lalamentik
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Pelaksanaan Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Penghitungan Suara Pilkada yang dilaksanakan KPU Manado di Hotel Sintesa Peninsula

Paslon Nomor 4 Siap Menggugat KPU Manado

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Polimdo – Internasional Cultural Communication Center Malaysia Menandatangani MoU, Ms Zhen Tawarkan 2 Metode 8 Mei 2026
  • PLN dan KESDM Alirkan Listrik Gratis bagi 968 Keluarga Prasejahtera di Banggai Bersaudara 7 Mei 2026
  • PLN UID Suluttenggo Sasar Desa Pulutan Talaud, Sambung Listrik Gratis untuk Warga Prasejahtera 7 Mei 2026
  • PLN UID Suluttenggo Salurkan Bantuan Sosial dan Perkuat Potensi Wisata Kreatif di Tolitoli 7 Mei 2026
  • BPS: Kepulauan Sangihe Tunjukkan Kinerja Gemilang, Kemiskinan Ekstrem Turun Signifikan 7 Mei 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In