Manado, Barta1.com – Suasana rapat dengar pendapat (RDP) antara Komisi I DPRD Sulawesi Utara dan Sekretariat Dewan pada Selasa (14/10/2025), sempat diwarnai keluhan dari Ketua Komisi I, Braien Waworuntu, terkait kondisi fasilitas di ruang kerjanya.
Dalam forum resmi tersebut, Waworuntu menyampaikan bahwa lampu di ruang kerjanya telah lama mati tanpa adanya perbaikan.
“Lampu di ruangan saya sudah mati. Siapa yang bertanggung jawab? Mungkin Pak Justman. Mohon hal ini bisa segera diperhatikan,” ujar politisi NasDem yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi NasDem DPRD Sulut.
Keluhan tersebut langsung mendapat tanggapan dari pihak Sekretariat Dewan melalui Kepala Bagian Persidangan, Justman Entjaurau, ST yang hadir bersama Sekretaris DPRD, Niklas Silangen.
“Mohon izin, Pak. Terkait lampu yang dikeluhkan, sudah kami perbaiki. Petugas juga telah mengirimkan bukti perbaikan. Kami mohon maaf karena baru hari ini mendapatkan informasi langsung dari Bapak,” terang Justman.
Lebih lanjut, Justman menyampaikan komitmennya untuk lebih proaktif ke depan dalam mengecek fasilitas di setiap ruangan pimpinan dan anggota DPRD Sulut.
“Kami akan melakukan pengecekan rutin agar fasilitas yang perlu diperbaharui dapat segera ditindaklanjuti,” pungkasnya dengan senyum. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post