• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 25, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Nasional

Menteri Nusron Beri Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara

by Agustinus Hari
26 Agustus 2025
in Nasional
0
Menteri Nusron Beri Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara

Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid, memberikan pembinaan kepada jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Maluku Utara, di Kota Ternate, Sabtu (23/08/2025). (foto: dok ATR/BPN)

0
SHARES
28
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Maluku Utara, Barta1.com – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, memberikan pembinaan kepada jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Maluku Utara, di Kota Ternate, Sabtu (23/08/2025). Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya jalur pengembangan karier (career path) dan motivasi kerja bagi seluruh jajaran, terutama generasi muda, agar semangat transformasi kelembagaan dapat terus terjaga.

 

“Jadi tugas saya ini sebagai menteri memberikan kepastian dan harapan kepada seluruh jajaran supaya kerja itu mengalami motivasi yang besar,” ujar Menteri Nusron kepada jajaran Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara.

 

Ia menjelaskan, career path menjadi bagian penting dari transformasi kelembagaan Kementerian ATR/BPN. Dengan adanya penataan yang jelas, pegawai, khususnya yang masih muda, dapat melihat peluang untuk terus berkembang dalam karier. “Ini career path yang mau kita lakukan. Terutama yang muda-muda masih punya harapan karena kunci transformasi adalah ada di penataan,” tutur Menteri Nusron.

 

Kepada jajarannya, Menteri Nusron mengingatkan untuk terus semangat bekerja di lapangan dengan berorientasi pada pelayanan publik. Ia menekankan, jajaran Kementerian ATR/BPN harus selalu menjaga integritas dan memastikan tanah-tanah yang ada terlindungi dari persoalan hukum.

 

“Jadi orang-orang di lapangan, tetap semangat. Insyaallah kita akan melayani dengan baik. Tugas kita adalah memastikan jangan sampai tanah itu tumpang tindih. Makin banyak tanah terdaftar, makin bagus, supaya tanah itu tidak menimbulkan konflik pada masa yang datang,” pungkas Menteri Nusron.

 

Pada kesempatan ini, Kepala Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara, Lalu Harisandi, melaporkan capaian kinerja jajarannya terkait capaian program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang hampir 100% selesai, serta capaian program Redistribusi Tanah dan Reforma Agraria. Dalam upaya peningkatan kualitas layanan pertanahan, ia juga memaparkan beberapa inovasi yang ada di Maluku Utara.

 

“Terdapat berbagai inovasi layanan seperti digitalisasi Peralihan Hak Elektronik, program Baronda dan Bacerita Pertanahan (Baper), serta penguatan perencanaan tata ruang dengan beberapa Rencana Detail Tata Ruang yang sudah di-Perda-kan,” pungkas Lalu Harisandi.

 

Pada momen ini, Menteri Nusron juga menandatangi Prasasti Peresmian Gedung Kantor Pertanahan Halmahera Timur. Ia hadir di Maluku Utara dengan didampingi oleh Staf Khusus Bidang Reforma Agraria, Rezka Oktoberia; Staf Khusus Bidang Komunikasi Strategis dan Kerja Sama Antarlembaga, Muda Saleh; serta Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Protokol, Harison Mocodompis.

Editor: Agustinus Hari

Barta1.Com
Tags: Kanwil BPN Provinsi Maluku UtaraMenteri Nusron WahidNusron Wahid
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Gubernur Sulut Kirim Bantuan, Wali Kota Kotamobagu Serahkan ke Korban Kebakaran Gogagoman

Gubernur Sulut Kirim Bantuan, Wali Kota Kotamobagu Serahkan ke Korban Kebakaran Gogagoman

Discussion about this post

Berita Terkini

  • GERAK Ungkap Cacat dalam Juknis Penyaluran Bantuan Bencana Gunung Ruang 25 April 2026
  • Terumbu Karang: Penjaga Kehidupan Laut dan Kepentingan Dunia 25 April 2026
  • Tragedi Lalu Lintas di Manado: Bayi 5 Bulan dan Penumpang Tewas, Dua Pengemudi Jadi Tersangka 24 April 2026
  • Dikda Sulut Diminta Turun ke SMAN 8 Manado, Bentuk Satgas Anti Pungli Jelang Kelulusan Siswa 24 April 2026
  • Manado Jadi Pusat Diplomasi Kelautan, Duta Besar CTI-CFF Bahas Ekonomi Biru Berkelanjutan 24 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In