Manado, Barta1.com – Sebanyak 94 mahasiswa dari Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Manado (Polimdo) resmi dilepas untuk mengikuti program Praktik Kerja Lapangan (PKL) di berbagai industri. Acara pelepasan tersebut digelar di Ruang Theater Polimdo pada Selasa, 12 Agustus 2025.

Mahasiswa yang dilepas berasal dari dua program studi, yaitu Teknik Mesin Produksi dan Perawatan (TMPP) serta Teknologi Rekayasa Mekatronika (TRM). Kegiatan pelepasan secara resmi dibuka oleh Direktur Polimdo, Dra. Mareyke Alelo, MBA, yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan, Selvie Kalele, SE., M.Si.

Ketua Jurusan Teknik Mesin Polimdo, Meidy P.Y. Kawulur, S.Si., M.Si, saat diwawancarai oleh Barta1.com menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas wawasan dan keterampilan di dunia kerja nyata.

“Pada pelepasan ini, kami berharap mahasiswa dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya di industri. Secara teoritis dan praktik di laboratorium sudah mereka pelajari di kampus, dan sekarang waktunya menerapkan itu selama empat bulan di dunia industri,” jelasnya.
Lebih lanjut, Meidy berharap para mahasiswa yang telah menyelesaikan magangnya dapat kembali ke kampus dengan membawa pengalaman berharga yang bisa dijadikan dasar untuk penelitian akhir mereka.
“Harapan kami, ke-94 mahasiswa ini tidak hanya sukses selama magang, tetapi juga kembali dengan segudang ilmu yang akan mendukung proses penyusunan tugas akhir mereka di kampus nanti,” tambahnya.
Pantauan langsung dari Barta1.com menunjukkan bahwa acara ini juga dihadiri oleh sejumlah dosen dan pimpinan di lingkungan Jurusan Teknik Mesin Polimdo sebagai bentuk dukungan terhadap mahasiswa yang akan menjalani masa PKL. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post