Kotamobagu, Barta1.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh pelajar Kota Kotamobagu. Sebanyak empat siswa-siswi terbaik daerah ini terpilih sebagai Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025 di tingkat provinsi.
Dari empat siswa yang lolos, tiga di antaranya yakni Bagas Firmansyah Dundo, Pratama Afrizki Manopo, dan Nadia Kaira Yusuf akan membawa nama Kota Kotamobagu di ajang Paskibraka tingkat Provinsi Sulawesi Utara.
Menariknya, satu nama yakni Queenza Violetta Ugul menjadi sorotan karena berhasil melaju ke tahap seleksi calon Paskibraka tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Jakarta dalam waktu dekat. Rencananya, Queenza akan berangkat pada 23 Juni 2025.
Wali Kota dr. Weny Gaib Sp.M menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian luar biasa yang diraih para pelajar tersebut. Ia menilai bahwa ini adalah bukti kualitas generasi muda Kotamobagu yang patut dibanggakan.
“Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya. Tahun ini kita berhasil mengirimkan tiga siswa ke tingkat Provinsi dan satu lagi akan mengikuti seleksi tingkat nasional. Ini kebanggaan bagi kita semua,” ujar Weny Gaib saat menyambut kunjungan keempatnya di ruang kerja Wali Kota, Kamis (19/6/2025).
Ia juga menegaskan bahwa seluruh jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu bersama masyarakat akan memberikan dukungan penuh, terutama kepada Queenza yang akan berjuang di tingkat nasional.
“Kami semua mendukung sepenuhnya dan mendoakan agar Queenza dapat mengikuti seleksi nasional dengan baik dan nantinya dinyatakan lulus sebagai Paskibraka di Istana Negara,” tambahnya.
Pencapaian ini menegaskan bahwa pembinaan karakter dan nasionalisme di kalangan pelajar Kotamobagu terus berjalan baik. Harapannya, semangat ini terus ditumbuhkan demi mencetak generasi penerus yang unggul dan cinta Tanah Air.
Pertemuan penuh semangat ini turut dihadiri Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Kotamobagu, Hendra Manoppo, Kabid Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Ena Sutarty Monoarfa, serta para pembina dan pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia tingkat Kota Kotamobagu.
Peliput: Angga Rasid


Discussion about this post