Bitung, Barta1.com – Tunjukkan Sinergitas dan soliditas antar TNI dan Polri, Kodim 1310/Bitung dan Polres Bitung bersama dalam pembagian takjil Ramadhan 1446 Hijriah, di ruas jalan depan Makodim 1310/Bitung, Jumat (28/03/2025).
Terpantau, Dandim 1310/Bitung Letkol Czi Hanif Tupen, ST, MIP dan Kapolres Bitung AKBP Albert Zai, SIK, MH, begitu antusias saat membagikan takjil kepada warga yang lewat, baik yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.
Adapun seluruh anggota yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini, baik anggota Kodim/1310/Bitung maupun Anggota Polres Bitung juga terlihat bersemangat saat bersama-sama membagikan sebanyak kurang lebih 200 bungkus takjil kepada warga yang melewati Makodim 1310/Bitung.
Saat diwawancara, Hanif Tupen mengatakan ada dua makna yang bisa dipetik dalam kegiatan hari ini, yaitu Berkah Ramadhan dan Sinergitas, Soliditas serta Solidaritas antara TNI dan Polri.
Menurut Dandim, Berkah Ramadhan itu dari awal sampai akhir. Jadi Dandim berharap takjil ini bisa menjadi bekal untuk berbuka puasa bagi saudara-saudara muslim yang sedang berkendara sambil menunggu waktu untuk sampai dirumah.
Hanif menjelaskan, hari ini Kapolres Kota Bitung dengan perwira dan beberapa anggota hadir bersama-sama dengan perwira dan anggota Kodim 1310/Bitung untuk melaksanakan pembagian takjil.
“Artinya, kami menunjukkan bahwa sinergitas, soliditas dan solidaritas TNI Polri di Kota Bitung khususnya tetap terjaga dengan baik. Jadi apapun permasalahan di lapangan kita selalu berkoordinasi sehingga TNI Polri tetap solid sampai sejauh ini,” ujar Hanif.
Senada dengan itu, Kapolres Bitung AKBP Albert Zai mengatakan wujud sinergitas antara TNI dan Polri dimulai dari kegiatan-kegiatan kemanusiaan.
“Harapannya kedepan nanti ini akan menjadi semakin baik, koordinasi, kolaborasi, sehingga hal-hal terkait miskomunikasi bisa diselesaikan di tingkat bawah dan tidak terjadi permasalahan,” kata Albert Zai.
“Ini kami wujudkan lewat kebersamaan dengan situasi aman kondusif selama ini yang ada di Kota Bitung,” tambah dia. (*)
Peliput:
Chris Pontoh


Discussion about this post