Jakarta, Barta1.com – Tiga klub elit yang punya nama di Liga Indonesia harus turun kasta ke Liga 3. Adalah Persikabo 1973, Nusantara United dan Persikota Tangerang terdegradasi ke Liga Nusantara dari Grup H di Pegadaian Liga 2 2024/2025.
Dengan satu laga tersisa, keduanya hanya meraih empat poin dari lima pertandingan, tertinggal lima angka dari Sriwijaya FC. Sementara itu, Persewar Waropen (Grup J) dan RANS Nusantara FC (Grup K) masih terancam turun kasta.
Persikabo 1973 kembali terdegradasi yang musim sebelumnya turun dari BRI Liga 1, kini mereka terjerembab ke Liga Nusantara usai dibantai Adhyaksa FC. Dalam matchday kelima Grup I play-off degradasi di Stadion Pakansari, Senin (10/2/2025), Persikabo kalah 0-3.
Penulis: Agustinus Hari/suara.com
Editor: Agustinus Hari
Discussion about this post