Manado, Barta1.com – Timnas Indonesia dan tamunya Australia harus berbagi poin satu setelah bermain seri 0-0 dalam laga ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Selasa (10/9/2024).
Skuad Garuda menjamu Australia dengan kepercayaan diri tinggi. Anak asuh Shin Tae-yong sempat mengancam gawang lawan di awal pertandingan. Akan tetapi, Australia yang kemudian tampil dominan. Skuad asuhan Graham Arnold itu memiliki penguasaan bola sebesar 63 persen.
Kemudian melakukan 19 tembakan, 32 sentuhan di kotak penalti timnas Indonesia. Paling menarik adalah mendapatkan 15 kesempatan sepak pojok. Namun, Australia tidak bisa memanfaatkan semua peluang itu menjadi gol karena lini belakang timnas Indonesia bermain solid.
Bukan hanya itu, Maarten Paes yang tampil di bawah mistar gawang bermain sangar dengan membuat penyelamatan krusial. Nah, hasil imbang ini membuat laman resmi Federasi Sepak Bola Australia mengakui bahwa skuad asuhan Shin Tae-yong membuat pemain Socceroos frustasi.
“Meski ada peningkatan performa, ini adalah malam yang membuat frustasi bagi Australia di kualifikasi Piala Asia. Socceroos imbang 0-0 dengan Indonesia,” tulis laman Socceroos.com.
Penulis : Agustinus Hari


Discussion about this post