Manado, Barta1.com – Belum lama ini, Komisi IV DPRD bersama Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Provinsi Sulut menggelar rapat dengar pendapat (RDP). Anggota Komisi IV, Yusra Alhabsy angkat suara terkait raport siswa kepada Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Dikda Sulut, Steve Kepel.
“Kami selalu di lapangan, terkait raport, jika Komisi IV tidak bongkar masalah ini, mungkin ada ribuan orang tidak menerima raportnya,” ungkap Alhabsy, di Ruang Komisi IV DPRD Sulut, Senin (22/5/2023) lalu.
Ia menambahkan, ketika disampaikan seperti biasanya tidak terima. Untuk itu, Kepala Dinas beserta jajarannya adalah orang baik untuk bisa bekerjasama dengan Komisi IV DPRD Sulut. “Namun, terkait eksekusinya terhadap apa yang menjadi masukan belum maksimal,” singkatnya.
Plt Kadis Dikda Sulut Stave Kepel berjanji akan membenahi persoalan tersebut. “Kami akan selalu membenahi persoalan yang ada, termasuk ribuan guru-guru diikutkan pelatihan,” jawabnya.
RDP kala itu dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Sulut, Vonny Paat bersama Dikda Provinsi Sulut.
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post