Talaud, Barta1.com – Sebanyak 256 calon Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) mengikuti tes tertulis di Aula Sakinah Melonguane, Sabtu (15/10/2022).
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar tes tertulis bagi calon Panwascam.
Ketua Bawaslu Kabupaten Kepulauan Talaud, Jekman Wauda, SS mengatakan, tahapan tes tertulis bagi calon Panwascam sudah dilaksanakan.
“Tes tertulis sudah dilaksanakan pada Sabtu kemarin dan diikuti oleh peserta dari 19 Kecamatan,” ujar Wauda.
“Dari 269 calon Panwascam yang lulus administrasi, hanya 256 yang mengikuti tes. Sementara 13 calon Panwascam yang tidak mengikuti tes,” ungkapnya.
Lanjutnya, untuk peserta yang tidak mengikuti tes berasal dari 9 Kecamatan yaitu Kecamatan Damau 1 orang, Essang 1 orang, Essang Selatan 3 orang, Gemeh 1 orang, Kabaruan 2 orang, Melonguane Timur 1 orang, Miangas 1 orang, Nanusa 1 orang dan Rainis 2 orang.
Untuk hasil tes, Wauda menerangkan akan diumumkan pada besok Senin, (17/10/2022).
Peliput : Evan Taarae


Discussion about this post