Manado, Barta1.com – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Politenik Negeri Manado (Polimdo) menyelesaikan perlombaan E-sport dan badminton antar kampus se-Sulut selama dua hari. Pelaksanaan dilakukan serentak di dua lokasi, yakni Badminton Buha dan Meeting Poin Politeknik, Kamis-Jumat (25-26/08/2022).
Ketua Umum UKM Olahraga Polimdo, Galman Marselino Pudi kepada Barta1.com, Senin (29/08/2022) mengatakan kegiatan itu telah direncanakan sejak 3 bulan yang lalu bisa berjalan dengan baik secara mandiri.
“Kemandirian itu kami lakukan seperti pencarian dana. Panitia, pengurus dan anggota UKM Olahraga Polimdo melakukan pencarian dana selama 3 bulan hingga mencapai target,” ujarnya sembari berharap pimpinan kampus Polimdo bisa mensupport setiap program UKM Olahraga Polimdo kedepannya.
Pudi menambahkan, kegiatan yang dilaksanakan diikuti oleh berbagai kampus di Sulut, seperti Unsrat, De La Salle Manado, UNIMA, Polimdo dan masih banyak lagi. “Untuk badminton yang mendaftar 6 putra dan 6 putri. Sedangkan E-Sport ada 32 tim yang mendaftar,” terangnya.
Lanjutnya, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mengajak dan meningkatkan minat dari mahasiswa. “Setiap kegiatan yang kami dibuat, semuanya demi nama baik Kampus Politenik Negeri Manado. Berharap, kedepannya dukungan itu ada,” pintanya.
“Anggota UKM Olahraga Polimdo selalu membawa nama baik kampus kami tercinta, baik ditingkatan daerah hingga nasional. Semoga ke depan kami lebih diperhatikan,” pungkasnya.
Peliput : Meikel Pontolondo


Discussion about this post