• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, September 25, 2025
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Nasib Nelayan Minahasa Utara yang Hilang Saat Melaut di Pantai Lilang Kema

by Redaksi Barta1
19 April 2022
in Daerah
0
Nasib Nelayan Minahasa Utara yang Hilang Saat Melaut di Pantai Lilang Kema

Pencaharian nelayan asal Minahasa Utara yang dilakukan Basarnas Manado. (foto: basarnas manado)

0
SHARES
152
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Seorang nelayan asal Desa Lilang Jaga I, Kecamatan Kema, Minahasa Utara, Freddy Angkouw (65) hingga kini belum ditemukan. Padahal tim Basarnas Manado telah menemukan perahu yang ditumpanginya.

Sebelumnya, Basarnas Manado menerima laporan telah terjadi kondisi membahayakan jiwa manusia di Pantai Lilang, Kecamatan Kema, Selasa (19/4/2022). Menindaklanjuti laporan tersebut, Kepala Kantor memerintahkan tim agar mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan dalam pencarian nelayan hanyut.

Setibanya di lokasi, tim melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat dan keluarga korban. Informasi dari keluarga korban, keseharian korban mencari ikan di sekitar Pantai Lilang dengan menggunakan perahu jenis sampan.

“Biasanya korban pulang di pagi hari akan tetapi sampai siang, korban belum juga kembali. Mengingat cuaca pada saat kejadian angin bertiup kencang disertai gelombang ombak tinggi, sehingga keluarga dan warga setempat berinisiatif melakukan pencarian hingga malam hari, tetapi belum ada tanda-tanda korban,” ujar keluarga korban.

Tim SAR gabungan seperti Basarnas, TNI-Polri, pemerintah daerah dan masyarakat setempat melaksanakan pencarian menggunakan perahu karet, perahu nelayan dan melaksanakan penyisiran di pinggiran pantai. Tim dibagi menjadi beberapa unsur untuk melakukan pencarian di daratan dan di perairan.

Mengingat cuaca pada saat kejadian, angin bertiup kencang dan gelombang ombak tinggi, sehingga diperkirakan korban terbawa arus ke tengah lautan.  Setelah melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian, tim berhasil menemukan perahu korban di Pantai Bulo, Desa Rerer, akan tetapi korban tidak berada di atas perahu, dan hingga saat ini tim terus melakukan pencarian korban.

Kepala Kantor, Suhri Sinaga mengimbau Tim SAR gabungan agar selalu menjaga kekompakan dan saling berkoordinasi agar korban cepat ditemukan. “Tetap mengutamakan keselamatan diri pada saat melakukan pencarian mengingat cuaca di lokasi kurang bersahabat. Dan jangan lupa berkoordinasi dengan nelayan setempat apabila melihat tanda-tanda korban, agar melaporkan ke posko operasi di Desa Lilang,” kata Suhri Sinaga.

Peliput : Agustinus Hari

Barta1.Com
Tags: basarnas manadokemaMinahasa Utara
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Foto : Temanmu Sulut ketika melaksanakan giat sosial (Dok. Istimewa)

Berbagi Dengan Anak Panti, Cara Temanmu Sulut Menyambut Ramadhan

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Mantapkan Perubahan APBD 2025, Weny Gaib Tegaskan Komitmen Perlindungan Anak 24 September 2025
  • Oldin Kalangit Pimpin Akuatik Sitaro Periode 2025-2029, Ini Pesan Bupati 24 September 2025
  • Sulawesi Utara Rayakan HUT ke-61, Bupati Sangihe Tekankan Pentingnya Program Gizi Gratis 24 September 2025
  • Petani Teriak Soal Pupuk Langka, Pricylia Rondo: Kami Siap Membantu hingga Rumah Produksi POC Sederhana 24 September 2025
  • Polimdo Tingkatkan Tata Kelola Arsip Desa Darunu Lewat Program Pengabdian Masyarakat 24 September 2025

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In