Manado, Barta1.com — Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menekankan tentang pentingnya Vaksinasi untuk seluruh masyarakat. “Vaksin menjadi kunci penanganan omicron untuk menekan angka kematian,” ujar Jokowi lewat video conference dalam rapat koordinasi bersama para kepala daerah, Senin (7/2/2022).

Pembahasan dalam rapat tersebut adalah penanganan penanggulangan penyebaran Virus Covid-19 varian Omicron. Walikota Manado, Andei Angouw turut hadir mendengarkan arahan dan penjelasan Presiden.
Jokowi meminta agar program Vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan harus dijalankan secara menyeluruh di wilayah Indonesia.
“Hal paling penting ada dua yakni vaksin dipercepat dan protokol kesehatan diperketat utamakan pemakaian masker dan jangan terlalu panik,” cetus Jokowi.

Mananggapi hasil dari rapat tersebut, Pemerintah Kota Manado merespon cepat. Walikota Andrei Angouw langsung meminta seluruh Dinas Kesehatan dan Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait agar mempercepat proses Vaksinasi kepada seluruh warga kota Manado.
“Pemerintah Kota Manado lewat Dinas Kesehatan akan mempercepat dan memfasilitasi Vaksinasi untuk warga kota Manado,” tandas Andrei.

Dia juga mengingatkan agar jangan takut dan ragu untuk ikut program Vaksinasi ini, karena ini menyangkut masalah kesehatan dan kelangsungan hidup banyak orang.
“Vaksinasi selain meningkatkan imunitas, juga akan memutus mata rantai penyebaran Virus C19. segera tuntaskan Vaksinasi. serta tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktifitas,” ujar Andrei . (**)
Peliput: Randy Dilo


Discussion about this post