• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Mei 1, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Camat Perempuan di Sitaro Ini Sebut 3M Jadi Gaya Hidup

by Agustinus Hari
20 Oktober 2020
in Daerah, News
0
Camat Perempuan di Sitaro Ini Sebut 3M Jadi Gaya Hidup

Camat Sibarsel, Meyske Gaghago SH saat menyalurkan bantuan bagi masyarakat. (foto: istimewa)

0
SHARES
477
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sitaro, Barta1.com – Camat Siau Barat Selatan (Sibarsel), Meyske Gaghago SH, menyebut 3M yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak sudah menjadi gaya hidup masa kini masyarakat di kepulauan khususnya di Kecamatan Sibarsel.

Hal ini disampaikan Meyske Gaghago di sela-sela kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan bantuan pangan kepada sejumlah masyarakat penerima bantuan yang ada di Kampung Batusenggo Kecamatan Sibarsel Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) belum lama ini.

Menurutnya, penerapan 3M di Kecamatan Sibarsel terus dimaksimalkan, terutama dalam setiap aktifitas masyarakat seperti pernikahan, ulang tahun, kedukaan, dan kegiatan lainnya yang melibatkan banyak orang.

“Selain membatasi jumlah masyarakat yang berkumpul, juga dalam setiap kegiatan saya tekankan agar memperhatikan protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M,” tuturnya.

Seperti dalam kegiatan penyaluran BLT siang tadi, di Kampung Batusenggo dilakukan dengan tidak mengesampingkan protokol kesehatan. “Penyaluran dilakukan secara simbolis bagi beberapa penerima bantuan saja, kemudian untuk penerima lainnya diundang satu per satu ke kantor kampung agar menghindari adanya kerumunan warga,” kata dia.

Terkait dengan penerima bantuan itu sendiri dijelaskan, untuk Kecamatan Sibarsel ada sebanyak 94 orang penerima BLT tahun 2020 dengan perincian: Kampung Makoa 2 orang, Batusenggo 6 orang, Mahuneni 3 orang, Tanaki 10 orang, Laghaeng 25 orang, Kapeta 34 orang, Talawid 14 orang.

“Meski tidak begitu besar nominal bantuan yang diberikan namun kami berharap dengan disalurkannya bantuan ini dapat membantu masyarakat penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Sebelumnya besaran bantuan Rp600ribu tapi saat ini sudah Rp300ribu per bulan, dan untuk penyaluran sudah mencapai 70 persen dari total penerima,” jelas dia.

Iver Kapia, warga Kampung Batusenggo, merasa terbantu dengan adanya bantuan dari pemerintah dalam bentuk BLT karena dengan adanya pandemi Covid-19 pendapatan warga menurun drastis.

“Memang tidak begitu besar, tapi kami bersyukur dengan adanya bantuan ini, karena kami merasa terbantu,” ungkap warga yang kesehariannya berprofesi sebagai petani.

Bahkan dia membenarkan adanya keseriusan pemerintah di Kecamatan Sibarsel dalam penerapan protokol kesehatan di setiap kegiatan masyarakat termasuk penyaluran BLT. “Memang benar, 3M sudah menjadi gaya hidup kami warga di kepulauan. Buktinya kemana-mana memakai masker, mencuci tangan dan harus menjaga jarak,” tukasnya.

Perlu diketahui Kecamatan Sibarsel merupakan salah satu dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Provinsi Sulawesi Utara dengan letak wilayah berada di Pulau Siau, dan kecamatan ini memiliki jumlah penduduk lebih kurang 4392 jiwa.

Peliput : Stenly Rein Mes Gaghunting

Barta1.Com
Tags: camat sibarselMeyske Gaghago
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Giring: Olly Pemimpin yang Berempati

Giring: Olly Pemimpin yang Berempati

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Ajang Talenta SMP 2026, Ruang Pembinaan Prestasi dan Karakter Siswa Sangihe 30 April 2026
  • RSUD Liun Kendage Akui Kekosongan Obat, Sebut Dampak Transisi Pengadaan 29 April 2026
  • RSUD Liun Kendage Gandeng Dekopinda untuk Menata Usaha di Lingkungan Rumah Sakit 29 April 2026
  • Menyiapkan Generasi Vokasi di Era Digital: Kuliah Umum Polimdo Angkat Isu Digital Marketing dan Keuangan Praktis 29 April 2026
  • RDP DPRD Sulut: Pokir Lenyap, Bantuan Rumah Ibadah Tak Ada di Tomohon 29 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In