Manado, Barta1.com – Ada fenomena langkah yang terjadi di Manado terkait pandemi Covid-19 ini. Kebijakan pemerintah menerapkan kerja dari rumah atau work from home, social distancing, physical dystancing, dan wajib menggunakan masker.
Melihat warga yang kian sulit karena kebijakan pemerintah itu, seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Sulut, Billy Watti Lesar memberikan sumbangan berupa beras, telur, dan minyak goreng kepada para pendeta, janda atau duda, serta yang terdampak dengan Covid-19 ini.
“Saya hanya ingin membantu warga yang terdampak Covid-19. Dan juga para pendeta yang berada di Jemaat GMIM Sario Kota Baru (Sakobar). Sumbangan ini adalah murni spontanitas yang tergerak dari dalam lubuk hati. Bukan karena ada maksud atau apa-apa, tapi saya tergerak hati dan terpanggil dengan melihat kondisi saat ini. Saya prihatin dalam situasi krisis akibat virus Corona dan suasana Paskah. Ini moment yang paling tepat kita saling kasih mengasihi dan berbagi,” katanya.
Ia pun mengambil uang tabungan sendiri dan dibantu berbagai sponsor untuk membeli sembako untuk membantu para janda, duda, pendeta, serta yang terdampak Corona.
“Pada waktu lalu juga saya telah membagikan masker kepada masyarakat yang ada di Jemaat Sakobar,” tutupnya sambil mengatakan dengan melakukan kegiatan ini hati terasa damai dan semoga Covid-19 ini segera selesai.
Perlu diketahui, dalam mengunjungi dan menyerahkan langsung dia tidak mengumpulkan orang malahan pergi ke rumah yang dituju dan didampingi istri tercinta.
Peliput : Albert P Nalang


Discussion about this post